Вот данные со странички Емеца в Контакте:
"Мефодий Буслаев. Книга семи дорог" (осень 2012, не раньше)
Следующая книга серии "Тани Гроттер" - "Таня Гроттер и птица титанов" (примерно февраль-март 2012)
Дорогие мои, что вы об этом думаете? Обсуждаем и строим предположения насчет книги...
"Мефодий Буслаев. Книга семи дорог", "Таня Гроттер и птица титанов"
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться109-11-2011 11:50:27
Поделиться209-11-2011 12:37:42
интересно, интересно...
надеюсь это правыда.... буду ждать
Поделиться309-11-2011 13:28:15
Артур
Нет, сначала выйдут Огненные врата, а потом уже это
Евгений Гломов
Ну пусть порадуется)))) Привет ей передавай)
Кристина Гломова
Да, это правда. Не могу утверждать уверенно, но это так. Все данные взяты со страницы дяди Димы в контакте. Новость уже все форумы облетела)))
Поделиться409-11-2011 22:46:48
"Таня Гроттер и птица титанов" (примерно февраль-март 2012)
УРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!)) ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ!!!!!))))))
Поделиться510-11-2011 11:37:57
Розетта Кристофер
Но ты не зацикливайся так на Барсике. Но по-моему Гроттер все-таки с Ваней будет (не зря же Ванька - Марти Сью 0__0)
Лиранна Лунская
ЖДИИИИИИ. ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!
Поделиться610-11-2011 12:18:35
ЖДИИИИИИ. ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!
=)))
Но ты не зацикливайся так на Барсике. Но по-моему Гроттер все-таки с Ваней будет (не зря же Ванька - Марти Сью 0__0)
не хочу чтоб Гроттер с Ваней осталась -________-
Поделиться710-11-2011 12:37:30
Лиранна Лунская
Проведя некоторые размышления в своей тупой башке, я догадалась (не без помощи подруги), что Белла из Сумерек, Ванька и даже Мефодий - все это Мэри/Марти Сью. Думаешь, зачем бы Емец стал соединять Глеба и Таню? Ну а что тогда делать с его Марти? С Зазилиной оставить? Ну а насчет Глеба и глебоманок я скажу прямо (только ради бога не обижайтесь) хорошие девочки любят плохих мальчиков - и этим все сказано))))
Поделиться810-11-2011 12:45:49
Проведя некоторые размышления в своей тупой башке, я догадалась (не без помощи подруги), что Белла из Сумерек, Ванька и даже Мефодий - все это Мэри/Марти Сью. Думаешь, зачем бы Емец стал соединять Глеба и Таню? Ну а что тогда делать с его Марти? С Зазилиной оставить? Ну а насчет Глеба и глебоманок я скажу прямо (только ради бога не обижайтесь) хорошие девочки любят плохих мальчиков - и этим все сказано))))
Интересная теория)
А то, что хорошие девочки любят плохих, это да, правда)) тогда, Гроттер чисто зло XDD Она встречается с Марти Сью XDDD
Поделиться910-11-2011 13:03:23
Лиранна Лунская
Сама посуди, Ванька там - самый положительный персонаж. Ну чем не Марти Сью? Тем более Марти Сью дяди Димы) Это ж эксклюзив! А вот Глебом увлекаться не надо! Я увлекалась (но слава богу вылечилась, спасибо Михаилу Афанасьевичу) и, когда все прошло, у меня словно камень с души. А у вас прямо тьма египетская (с)
Поделиться1010-11-2011 13:03:57
получается я хорошая девочка раз люблю Глебзика?
Поделиться1110-11-2011 13:11:31
получается я хорошая девочка раз люблю Глебзика?
Все девочки любят плохих мальчиков) Это элементарная романтика, которая присутствует в душе каждой девушки. Вот сейчас много рассказов про вампиров... Ну сама посуди, разве это не романтично, когда любимый (крутой и очень плохой) вампир не хочет причинить тебе боль и ограничивается только мимолетными прикосновениями? (этим, кстати, объясняется наличие Беллы из Сумерек и Елены из Дневников. Тоже Мэри Сью, как ни печально...)
Поделиться1210-11-2011 13:14:21
Все девочки любят плохих мальчиков) Это элементарная романтика, которая присутствует в душе каждой девушки. Вот сейчас много рассказов про вампиров... Ну сама посуди, разве это не романтично, когда любимый (крутой и очень плохой) вампир не хочет причинить тебе боль и ограничивается только мимолетными прикосновениями? (этим, кстати, объясняется наличие Беллы из Сумерек и Елены из Дневников. Тоже Мэри Сью, как ни печально...)
ладно тут я согласна. но все равно Ванька через чур положительный, не одной красной искорки, не мне это как то не очень нравится
Поделиться1310-11-2011 13:17:37
Кристина Гломова
Тут я с тобой соглашусь. Но вся беда в том, что авторы не могут найти в Мэри/Марти Сью золотую середину. Вот и Белла получилась неудачницей, а Ванька прямо чересчур положительным прынцем, смотрящимся эффектно на сломанном пылесосе)
Поделиться1410-11-2011 13:22:46
Тут я с тобой соглашусь. Но вся беда в том, что авторы не могут найти в Мэри/Марти Сью золотую середину. Вот и Белла получилась неудачницей, а Ванька прямо чересчур положительным прынцем, смотрящимся эффектно на сломанном пылесосе)
вот вот, прям противно иногда становится.
Поделиться1510-11-2011 13:27:16
Кристина Гломова
А я оказывается неплохой философ... Даже приятно стало. Хочешь, мою статью про кавалеров Гроттер выложу? Она должна была в нашем журнале появится, но его забросили((((
Поделиться1610-11-2011 13:29:12
Надеюсь книги будут хорошие... А то бывает авторы на последних книгах сдуваются.
А мне ВанВал нравится, он же мииилый хД
Поделиться1710-11-2011 13:31:49
Кира Гломова
Вот такие же комментарии я и в Контакте видела)))
Поделиться1810-11-2011 13:36:32
Олеся Лоткова-Ягун
Нет, ну правда) Не хочется сюжет "из пальца".
Поделиться1910-11-2011 13:42:37
Кира Гломова
Согласна. Таня Гроттер уже себя изжила и хочется чего-нибудь фантастического и грандиозного)
Поделиться2010-11-2011 13:51:18
. Хочешь, мою статью про кавалеров Гроттер выложу?
Я влезу)) Я хочууу))
Согласна. Таня Гроттер уже себя изжила и хочется чего-нибудь фантастического и грандиозного)
Вот-вот, поэтому я немного опасаюсь.
Поделиться2110-11-2011 13:53:44
Кира Гломова
Хорошо. Жди ее в дневниках)
Поделиться2210-11-2011 15:57:43
Сама посуди, Ванька там - самый положительный персонаж. Ну чем не Марти Сью? Тем более Марти Сью дяди Димы) Это ж эксклюзив! А вот Глебом увлекаться не надо! Я увлекалась (но слава богу вылечилась, спасибо Михаилу Афанасьевичу) и, когда все прошло, у меня словно камень с души. А у вас прямо тьма египетская (с)
не, я не так сильно его люблю как раньше)
пффф, вампиры меня ну вообще не привлекают =РРРР
Поделиться2310-11-2011 16:49:37
Хех, уже давно. У меня компас на востоке сломался )) На Японии и Корее в особенности) Ну то, что она с Валенком будет это да... Хотя то, что он Мери Сью, додумалась только после твоих слов, пораздумав ХД
Ну это же естественно)))) Просто я посмотрела на других фанфикеров и только потом поняла это)
не, я не так сильно его люблю как раньше)
И правильно, зацикливаться нельзя) Просто я говорю, что у некоторых бывает прямо тьма египетская в голове и шоколад в душе)
пффф, вампиры меня ну вообще не привлекают =РРРР
А я не только про вампиров говорю. Барс же не вампир))))
Поделиться2411-11-2011 20:34:12
На мой взгляд ооОо эта серия будет бесконечна
Вообще Таня-Глебзик партия хорошая, к ней собственно все и шло сколько ооО Не зря ж дядя Дима Ваньку спровадил в лес, Таню кинул в магспирантуру - а Глеба все время к ней приихивал. Скажите, что не зряяя?))
И вообще "некромаг не может полюбить" - а если полюбил то не думаю, что его так и кинут с неразделенной любовью оОО
К тому же Гроттерша- это в первую очередь все ее чувства основанны на жалости, а как не пожалеть несчастного Глеба, лишившегося магии?
Собственно, даешь Ягуууушу и побольше D
Поделиться2522-11-2011 20:09:33
Хотите моё мнение? никтоо его не хочет, ахахаха Одним словом - офигеть! Нет, ну я конечно возмущалась когда БС закончился ТАК
Таня шла к Ваньке в магпункт, и думала, что повторяет судьбу своей матери, которая также улетела с отцом в глушь, жила там в бревенчатом доме и была счастлива. Что ж, все самое лучшее и мудрое в этой жизни должно, просто обязано повторяться!
Что, простите? Ну, кха, хотя бы вот это -
что повторяет судьбу своей матери
ооооо.... Софья не была такой дурой. Это раз. И что, ЛЕО был как ВАНЬКА?! Он разбил мне сердце. Я то считала, что будет... ну например:
- Он за тобой увивается, Джеймс Поттер за тобой увивается!
- Я знаю, что Джеймс Поттер - безмозглый задавака. Можешь не трудиться, мне это объяснять.
АГА!!! я специально выделила))
и да :Где мой заслуженный брутальный некромаг?!!!) Дядя Дима, вы снова разбили мне сердце)
Но только очень не хочется, что бы эта книга была как... БС. Если эта книга, 14, выйдет. А про Мефа... Хотелось бы дождаться Огненных врат, а потом уже загадывать. И если они буду из пальца, как БС то я разочарована в своём кумире)
Поделиться2602-12-2011 19:42:35
А мне Болтливый сфинкс больше всех понравилась
Поделиться2703-12-2011 01:37:00
А мне Болтливый сфинкс больше всех понравилась
а мне локон Афродиты *___*
Поделиться2803-12-2011 15:00:37
а мне все нравятся* кроме БС. ффу, надо же было так испортить серию)
Поделиться2903-12-2011 15:38:22
Если развивается такая тема, скажу, что мне понравились ботинки и пенсне) А из Мефодия огненные врата и танец меча. Только Арея жалко, но Ирка молодец) Во чего добилась, забрала у Мамзелькиной камень Пути и стала Трехкопейной девой))) Любимый персонаж из ТГ Ягуша, из МБ Арей, Улита и Аидка Плаховна, ну и Багров) Вот кстати отрывки из огненных врат, которые мне жуть как понравились:
- Варвара! - говорил Корнелий, волнуясь. - Я буду краток, ибо краткость - сестра таланта, супруга гения и мать мудрости. Без краткости нет ни успеха, ни победы, ни уважения к чужому времени. Как друг и отчасти вдохновитель спартанцев, научивший их говорить лаконично, я не позволю себе злоупотреблять твоим терпением и сразу перейду к сути проблемы... Я люблю тебя, Варвара! (самый крутой пейринг в серии Варвара и Корнелий)
- Ага. Мне нужно спрыгнуть с крыши. Тогда Дафна поплачет над пятнышком на асфальте, а потом полетит грустить в Эдем!
Эссиорх задохнулся:
- Буслаев, ты...
- Идиот, - закончил Меф. - Идеальный Друг И Отличный Товарищ!.. (это вообще убило ХД)
Арей всегда внушал Мефу, что плохой боец определяет уровень противника, скрестив с ним клинки. Средний - по тому, как тот сближается или разрывает дистанцию. И хороший - еще до боя, что дает возможность избегать заведомо проигрышных столкновений. "А ты, синьор помидор, вообще вне классификации! Ты похож на барана, который прочность дверей пробует исключительно лбом!.. Оно, конечно, метод хороший, но представь себе, что произойдет, если деревянная дверь окажется стальной," - добавлял он. (ржала над юмором Арея. Ну, синьор-помидор)
Улита обошла Корнелия вокруг. На спине у связного было отчетливое пятно от грязной подошвы.
- Что им нужно от Варвары? - спросила она озабоченно.
- А я откуда знаю? Все произошло мгновенно!
- Когда это было?
- Только что... Стражи из Нижнего Тартара! Видел бы ты их - суровые, страшные!.. Их привел Тухломон.
Эссиорх на несколько секунд закрыл глаза. Долго думать и быстро действовать было его принципом.
- Зови Мефодия и Ирку! - велел он Корнелию. - Улита остается!..
-... с тобой! Где бы ты ни был! - сказала бывшая ведьма. (так миииииило)
- Мамзелькина, нас неопределенность не устраивает! Вы даете гарантии? - некстати ввернул Карл Австрийский.
Упорная старушка не удостоила его даже взглядом. Карла она ставила ниже всякого Батыя. Медовухой тот никогда не поил, каждую буковку в ведомости проверял по три раза, заявочки подписывал, отставив мизинчик, и вообще, по мнению старухи, был "фря бамажная".
- Гарантеи, милай, на телевизер дають!.. Ты, голубок, крылышками-то не трепыхай! Истрепыхаисся! Бабушка твоя Мамзелькина! А я Аида Плаховна! - сердито произнесла она. (самая любимая фраза. На мирах МБ у меня в подписи стоит)
Поделиться3003-12-2011 15:54:24
а я врата ещё не дочитала ))