Название: "Девушка в фиолетовых мокасинах"
Автор: AsyaTasya
Статус: закончен
Рейтинг: G
Жанр:Drama, Gen, Fluff.
Размер: мини
Я шёл по парку и любовался красотой, открывающейся мне. Ведь на дворе стояла осень. Да… Та самая прекрасная золотая осень. Деревья были одеты в разные наряды, как модницы, которые не дай Бог встретят такую же кофточку у подруги: липы – элегантный коричневый, берёзы – богатый золотой, клёны – дразняще пёстрый и лишь дубы оставались такие же, как летом, зелёные. Небо заволокли небольшие, но упитанные, тучки. Всё казалось мне просто сказочным. Ветер, казалось, гулял вместе со мной, нашёптывая истории из своей бесконечной жизни.
Я присел на скамейку. Да, эта была самая обычная деревянная скамейка, зелёная, немного облезлая. Я удивлялся, как люди могут не наслаждаться этой красотой, дающей столько сил и вдохновляющей: кого-то на написание рассказов, кого-то на рисование картин, кого-то на признания в любви… А вообще любовь – это такая штука, тут она есть, там её нет. Она не признаёт времени: с нелюбимым человека секунды кажутся часами, а с любимым часы секундами. Вот такая она, эта дама по имени ЛЮБОВЬ.
И тогда, думая об осени и любви. Я невольно засмотрелся на скамейку напротив. Там сидели парень и девушка. Они выглядели влюблёнными. Девушка была довольно симпатичной. Тёмно-русые волосы были собраны в хвост. На ярко-розовых губках была улыбка невинного ребёнка. Длинная шея была подчёркнута лёгким фиолетовым платком. Простая розовая водолазка и джинсы, потёртые во многих местах завершали этот образ. В глаза мне также бросились яркие, фиолетовые мокасины.
Рядом с девушкой сидела парень. Этакий брутальный мачо. Тёмные, почти чёрные, волосы были небрежно взъерошены. Голубая рубашка с несколькими расстегнутыми у ворота пуговицами и чёрные джинсы. Он прижимал девушку к себе и что-то шептал ей на ухо, та лишь продолжала улыбаться.
Мне, как человеку, любящему думать, анализировать и философствовать, было интересно понаблюдать за парой. Я огляделся, все остальные скамейки в парке пустовали, редко кто-нибудь проходил мимо. Решив спрятаться за книгой, я достал из рюкзака эту коварную маскировку и уткнулся в неё, изредка поднимая глаза, чтобы посмотреть за парой.
В общем, это была самая обычная, среднестатистическая пара. Но что-то привлекало меня в девушке, вызывала острый интерес. Моя интуиция говорила, сто ещё ожидается продолжение…
Через некоторое время молодые люди удалились, я тоже не стал ждать с моря погоды и направился в сторону дома…
Эта неделя пролетела как-то незаметно, будто мотылёк. Дом, школа, дом, школа и так до бесконечности.
В пятницу, решив не нарушать старый обычай, я пошёл гулять. Надо было проветрить мозги и снять напряжение, набежавшее, как дождевая вода в бочку, за неделю.
На улице моросил мелкий дождик. Фух, хорошо, что взял с собой зонт. Как приятно было слушать звук ударов упругих струй о поверхность зонтика. Ветра почти не было. Солнце старалось пробить осаду тучек. Может и радуга будет? Хотя… Нет, точно нет. За городом тучи были ещё темнее и массивнее. А синоптики передавали «переменную облачность без осадков».
Когда я дошёл до парка, мои кеды выглядели так, как будто я в них искупался. Дождь прекращался. Асфальт был разделён на множество островков лужицами. В пока ещё чистой воде можно было увидеть своё отражение.
Я направился вглубь парка. Воздух был свеж и чист, если не стерилен, после дождя. Лавочки были мокрые, и я стал бесцельно бродить по узким тропинкам. Тут я услышал всхлипы. Сначала мне показалось, что это хлюпает грязь под ногами. Но, прислушавшись, я понял, что это человек. Я пошёл на звук.
Когда я добрался до озера, то уже начал подумывать, не мучают ли меня слуховые галлюцинации. Чёть позже, внимательно присмотревшись, под одинокой плакучей ивой я увидел девушку… в фиолетовых мокасинах… Её почти совершенное лицо казалось перекошенным от боли. Она плакала. Я раздумывал, что мне делать. Решил подойти.
- Привет, - сказал я. По-моему это не уместно в такой ситуации.
- А… Это ты, - проронила девушка вместо приветствия. Она вытирала слёзы руками.
- Чего ты плачешь? – невольно вырвалось у меня. Хотя, кажется, я знал ответ: брутальный брюнет.
Она разрыдалась ещё сильнее. Девушка оттолкнула меня и понеслась с такой скоростью, что я уже не смог её догнать. У меня было плохое предчувствие…
Я пришёл домой. Меня обуревало чувство опустошённости и беспокойства за девушку. А я даже не знаю её имени. Я выглянул в окно. По улице мчались разноцветные машины. Их было столько, что я даже не старался запомнить хоть одну из них…
Заняться особо нечем, а дождь ударил с новой силой. Я включил телевизор. Шли новости. Рост курса евро, репортаж с кондитерской фабрики, результаты какого-то футбольного матча… Всё это я пропускал мимо ушей. Вдруг лицо телеведущей как-то поменялось.
- Внимание! Экстренная новость! Десять минут назад машина марки FORD въехала в склад хозяйственного магазина. За рулём девушка. Примерный возраст 17-20 лет. Одета: тёмно-синяя байка, джинсы и фиолетовые мокасины, - я отшатнулся. О, нет, это она… - Доставлена в 1-ую городскую больницу с лёгкими травмами: ссадины, царапины, синяки. Возможно лёгкое сотрясение мозга, - хорошо, что всё нормально.
Я часто дышал. Мой пульс участился. У меня было состояние шока. Вот она жизнь. Тут с тобой всё хорошо, а тут ты уже в больнице.
На следующий день я решил отправиться в больницу. Добрался я, вроде, без видимых проблем. Сегодня меня не занимало даже рассматривание природы и попутное философствование.
Я зашёл к ней в палату. Она выглядела уже лучше, чем в прошлый раз. Я поставил на столик влзле кровати пакет с фруктами.
- Спасибо, - пробормотала она. И снова без приветствий.
- Ага. Пожалуйста. Кстати, как тебя зовут? – я решил всё-таки узнать её имя.
- Дина, а тебя? – поинтересовалась девушка.
- Игорь, - ответил я.
- А как ты узнал, где я? Как пришёл?
- Не слишком ли много вопросов? –отрезал я.
- Нет…
- Ладно, - смилостивился я – Узнал по новостям, а прошёл, потому что дядя хирургом работает.
- А-а, - протянула Дина.
- Он тебя бросил? – спросил я у Дины.
- Да, - просто ответила она – Я застала его с другой, - я видел, что Дине сложно говорить – Я решила покончить с собой… Но, как видишь, не смогла и не буду пытаться.
- Хорошо сказал я… Но это могло плачевно закончится. Ты его любила? – мне хотелось узнать стоит ли этот хмырь чего-нибудь.
- Да, наверное, но это было раньше…
- Пойми, что перед тем, как встретить настоящую любовь, придётся отшить пару тройку дебилов, - я сказал это так эмоционально, что Дина засмеялась. Но потом сказала, уже всерьёз:
- Ты прав. Спасибо тебе, - она обняла меня.
Я ещё немного посидел с ней. Мы поговорил о том, о сём, и я собрался уходить… Дина дала мне свой телефон и записала мой. При выходе из палаты, возле кровати я увидел неизменные фиолетовые мокасины…
С момента Дининой выписки прошло уже 3 месяца. Зимой мы ходили на каток вместе. Оказалось, что Дина никогда не каталась. Она всё время смеётся, когда падает. А весной, когда стало сухо Дина купила ролики… Теперь мы ездим вместе: она на роликах, я на скейте. Дина абсолютно счастлива…