Название: Свет и Тьма
Рейтинг: G
Жанр: философия,
Disclamer: от прав на оригинальных персонажей отказываюсь.
Правила размещения: с указанием моего авторства.
...Как много слов сказано о Добре и Зле, так много слов сказано о Выборе верного пути. И как часто мы думаем, что поступаем правильно, делая тот или иной шаг. И как мало мы знаем о Вечном и о Чаше Весов, что никогда не выходит из равновесия.
Всякий думает, что кладет на чашу Добра свои благие намерения, чистые помыслы, свои геройские поступки и дела праведные, а на чашу Зла не кладет ничего. Это не так. В мире все находится в равновесии, и никто не имеет власти изменить это.
Свет и Тьма...
Добро и Зло...
Что это? Это лишь слова. Нет в мире ни абсолютного Добра, ни абсолютного Зла. Каждый сочетает в себе и то, и другое в равных количествах. А Свет не может существовать без Тьмы. Тьма не убивает Свет, Тьма порождает его. Тьма не враг Свету, Тьма – часть его. Часть, которую нельзя отделить или выбросить. Аэли исхани таэл. Две половины одного целого. Свет и Тьма. Вместе они рождают гармонию. Порознь – хаос.
Свет и Тьма. Такие понятные и в то же время необъяснимые, простые, но вместе с тем несут в себе глубокий смысл. Свет и Тьма.
Ты и я.
Аэли исхани таэл. Одна душа, разделенная на два тела.
Ты и я.
Две половины одного целого, как выбранный нами путь. Как Свет и Тьма.
Вместе навсегда...
Ты и я...
Вечность.