Название: "Не так, как в мечтах".
Автор: AsyaTasya.
Статус:закончен.
Рейтинг: G.
Жанр: POV /point of view/, Vignette, RPF /real person fiction/, Gen.
Размер: мини.
23-00. Я сидела за компьютером, размышляя над смыслом нашей бренной жизни. За окном уже набирала силу ночь. Она раскрыла свои объятья и манила людей погрузиться в царство Морфея. Но меня эта перспектива почему-то не слишком вдохновляла. Именно сейчас, именно в этот день, именно в эту ночь мне не хотелось спать.
Вы, наверняка, спросите, о чём именно были мои мысли. Это были не планы по завоеванию мира, не построение схем робота-убийцы… Нет… Может быть это и банально, но я мысленно составляла образ парня моей мечты.
Начну описание… Вот он. Высокий, обязательно выше меня. Широкоплечий. Спортивное телосложение, но не качок. Никакого обвисшего живота. Но и не дистрофик. Одежда? Зауженные к низу брюки, клетчатая рубашка и кеды. Не отказалась бы я и от гитары за спиной. Моя болезнь – ассиметричная причёска а-ля «эмо-пацан»: чуть длинные волосы, челка, спадающая на глаза. Всегда была неравнодушна к парням с такими волосами. Цвет волос? В моих мечтах он должен был быть или чистый блондин, или настоящий брюнет. Но никаких промежуточных оттенков: типа рыжего, русого. Глаза… Любые, только не карие. Я – обладательница тёмно-зелёных глаз – считала карий цвет каким-то примитивом. Хотя сейчас я уже не думаю так и вот почему…
10-50. Фе… Как меня достала эта школа. Уроки - скукота… Особенно для меня, когда я прочитала уже три параграфа наперёд.
Я сидела в фойе вместе со своей лучшей подругой. Мы молчали… Нет, не оттого, что было не о чем поговорить. Просто мы понимали друг друга без слов. Одного взгляда было достаточны, чтобы выразить все эмоции.
Тут моя подружечка уставилась на открывающуюся дверь.
- Эй, тормоз, очнись, - ласково позвала её я, а потом сама повернула голову в сторону двери. Моя челюсть медленно отвисала.
- Я не тормоз, я – медленный газ, - огрела меня подруга и удовлетворённо ухмыльнулась, увидев, куда я смотрю – Инстинкт продолжения рода у тебя работает… Слава богу, а то я уже распереживалась, - да, такое могло сойти с рук только лучшей подруге.
Я смотрела на только что появившихся парней. Двое из них были полностью стандартными среднестатистическими хулиганами. А третий… Хм, он привлёк моё внимание. Высокий шатен с обычной мальчишеской короткой стрижкой. Обычная школьная форма: пиджак, рубашка, брюки. Смугловатое лицо и бесстыдно рассматривающие меня карие глаза.
Парни направились дальше, а я смотрела им вслед, думая про того – кареглазого.
- Остановись, телепузик, и смотри, не сломай антенку, - сказала подруга, помахивая руками у меня перед глазами - Н., да ты втюрилась, - воскликнула подружка.
- Я? – тупо спросила я.
- Нет, я… Н., по-твоему я разговариваю сама с собой?
- Не знаю…
- А я знаю… Это у вас взаимно. Ты на свадьбу хоть пригласишь-то?
Я накинулась на подругу с кулаками… Но, надо было признать, что подруженция была права, я действительно втюрилась: окончательно и бесповоротно!!!
Вот и составляй вечерами себе образ парня мечты… А на следующий день вот такие, кареглазые, которые не имеют ничего общего с парнем мечты, даже без слов, смывают все твои стереотипы, фантазии и мечты.