Дамбладор (новая порода собак)
Мальчиком-Который-Выжил-И-Затем-Выжил-Еще-Раз
А её предеам очени симпатизирует семья Малфоев (чему симпатизирует семья Малфоев я так и не понял)
свысока обратился он к ней на Серпентанге (не знала, что Серпетаго склоняется… Да еще и жен. рода…)
персленг (какой-какой сленг?)
До ручки дотронуться не смог, но меня это не расхолодило (а должно было?)
Я, конечно, лучший зельевар мира и окрестностей (назовите мне окрестности мира)) И вообще – Снейп от скромности не умрет)
31 юиля
Фуокс (и так на протяжении всего фика)
Фоукус (на протяжении всего фика феникса гордо именовали так. Видно, Северуса, Альбуса, Ремуса им не достаточно)
Дмаблдор
Дмблдор
Невил
Нев (ну ладно Гермиону сокращать до Герми, но уже и до бедного Невилла добрались)
Но мозг Северуса Снейпа отказывался воспринимать Гарри Поттера как-нибудь иначе, чем стихийное бедствие. Через некоторое время, когда игра в глазелки наконец-то закончилась, он так «миленько» поинтересовался:
- Поттер, что мы вчера тут с тобой делали?
- А ты ничегошеньки не помнишь?
- То, что я помню не внушает мне уверенности в моем психическом состоянии. (признаюсь, тут я, человек испорченный, поперхнулся чаем))
- Если ты про то, что ты мне рассказал всю свою нелегкую жизнь, а потом слушал мою историю, а потом мы стали пить за упокой и за здравие, а потом мы пытались навести порчу на Темного Лорда, а потом написали письмо Дамблдору, чтобы он не рыпался и не предпринимал ничего решительного, в конце-концов мы стали просто обсуждать, что мы будем делать после этой войны. Затем я пригласил тебя к себе в убежище, а ты, между прочим, согласился. А в последние часы до рассвета мы строили совместные планы на будущее. Ты, кстати, обещал жениться и своего первенца назвать Гарри... Северус, тебе не здоровиться? (на ком он там обещал жениться? *улыбка заядлого слэшера*))
Совещяние (проассоциировалось с совами))
Тут парень начал нервничать, поэтому забыл, что уже утро (сильно, однако, он нервничал)
-Нет, просто он (Снейп) хотел, что бы у меня всё получалось, а я не соответствовал. На самом деле он хороший, - Лориуз сам удивился своим словам. (Лориуз – это Гарри. Я тоже удивилась таким словам))
-Прости, просто я, кажется, опять... – Смит запнулся, потом встал и помог встать усмехающемуся Снейпу. (ему просто снились кошмары, но если вырвать фразу из контекста…)
Коли фик мой вам занятин,
Так зачем тогда молчать? (занятин ваш фик, занятин.. ))) особенно ваши стихотворные изыскания…)
-Сусанин ты хренов! – крикнул вслед Сириус. (Вау! Сиря, оказывается, знает русскую историю))
Снейп старался говорить тише, так как и так уже пол Хогвартса смотрела на них. (вроде бы все так… но этот таинственный пол Хогватса)))…)
Чёрные глаза,
Ты как стрекоза.
Там, где сядешь, там и встанешь. (Это стих про Снейпа… А вообще – как можно встать не там, где сел? Нет, мне просто интересно)
Но я сижу,
На тебя гляжу... (вспоминается песенка Львенка и Черепахи)))
Аймак Сракур (Люди, ну придумывайте имена более благозвучные! *крик читателя*)
-Опресни Грауф! – Лориуза потянула вниз, разум медленно стал уплывать во внутрь головы.
Через две секунды Смит стоял у себя в голове. Это было огромное помещение, в котором было очень много отделений, а полок – ещё больше. Парень быстро обошёл полку с "книгами". (травка была хороша))
бегая глазами по свежей газете.
натуральное счастье (а есть не натуральное?)
И под конец, на самом центре катка, мужчина закружился чёрным пятном, словно солнце во время затмения, золотое и в тоже время чёрное. (М-да… травка была действительно хорошей…)
отношения с Чо( как всем известно, Чо - по китайски... весёлое слово на Ж)
помощи порошка флю (английский - мой второй родной?)
О – вау! – взвизгнул Добби (а? серьёзно? Добби? Вау?)
метушащихся детей (какое слово х()
усовещивающем их (ещё одно)
книжечка была подрошена (моя ваша не понимай)
он серьёзно начал ощущать себя измученной роженицей( вот это концентрация!)
Гарри потер (чтоо он там потер??)
Гаффелпафских (бедные Пуффендуйцы, как их только не....)
Ты все время вне зоны моей досягаемости (Тёмный Лорд не может дозвониться до Гарри)
Тот-Кого-Боязно-Позвать (уххх)
добрый и в общем-то безобидный на вид дедушка (Дамблдор)
вышли делать ночной дозор(всем выйти из сумрака!)
Джеймс Гарри Поттер (круть! Всё перевернулось с ног на голову!)
Как-Там-Бишь-Его
Тому-Кто-Остановил-То го-Кого-Нельзя-Называть
какобомбы (супер!)
Он (Снейп) немного раздраженно посмотрел на объявившееся за
спиной животное, вопросительно ковырявшее его лимонными глазами.
[Ну, просто дырку в нем проделало!]
*
Кошка обреченно вздохнула и подумала, что от такой собачьей жизни и волком недолго завыть. [Нет, ну это е кошка, а просто ходячее пособие по трансфигурации
"удовольствие крайне среднее"
"Виитало, надевши плащ с капюшоном, тоже отправилась в Хогсмид" [Надевши - это круто. "Швея уснувши, иголка согнувши". Хотя "крайне среднее удовольствие" мне больше понравилось.]
«Хватит! – произнес мысленно Поттер. – Сириус погиб! Я должен отомстить Беллатрисе за его смерть, а заодно и Лорду – черт – бы – его – побрал - Волдеморту» [У Поттера мания, за все мстить Волди]
Лорду – черт – бы – его – побрал – Волдеморту [Ладно, к Мальчикам - которые… все уже привыкли. Но аффтару мало, теперь и Волдика обзывают :\]
Как я мог об этом забыть? Подарки!!!
С энтузиазмом пятилетнего мальчишки Гарри налетел на сов и стал рвать их зубами (какая жуть...)
Золотой Задохлик
Мальчик-который-сами-знаете-что
Северус отвернулся к нудной речи директора
Увивающиеся (интересно, за кем?)
чтоб ему ни власти, ни силы, видать (пожелание Темному Лорду)
Сыну Гарри в любом случае не стоит валяться в пастели до полудня. (да и вообще – лежать в красках не стоит)
чмырь в черной простыне (замечательное определение проф. Снейпа))
орлиный филин (и филиновый орел)
Гарри медленно открыл сонные глаза и затем резко опять их захлопнул, когда яркие солнечные лучи из окна болезненно ворвались ему прямо в мозг. (жостко… захлопнул глаза… опять…, да и лучи с садистскими замашками)
- Перед самым выходом притаилась закрытая дверь [*голосом Н. Дроздова* давайте-ка понаблюдаем за этим удивительным созданием: наверное, она поджидает добычу - посмотрите, с каким терпением эта дверь уже пятый час сидит в засаде…]
- «Думай, голова, думай, как незаметно пробраться мимо них? Эврика!»
Гарри поднял палочку и двинул ей себя по голове [оригинальный способ нашёл мальчик]
-Его посетило ощущение разбитого о голову яйца [слава Богу, меня такие ощущения не посещают]
- В тот момент у него на голове появился первый седой волосок, однако, как оказалось, зря [осознав свою бесполезность, волосок тут же перекрасился обратно в чёрный]
- По пути к бару ему начали попадаться маги [«так, и чтобы ты мне тут больше не попадался! усёк, маг паршивый?»]
- прошел к задней двери, стукнул кирпич и вошел в проход [бедный дверной кирпичик…]
- её что-то притягивало в этих ледяных серых льдинках [ледяные серые льдинки… прямо завораживает]
- Огневисски [моя прелессссть!]
- ходит сам не в себе [*до-олго пыталась походить сама в себе* ну вот, и я псих]
- он соскочил с подоконника, и стал накидывать круги по комнате [аффтар, Вы слишком много вяжете! накидывают петли, а круги – нарезают. может, Вам готовкой заняться?]
- Не дожидаясь, пока пожиратели, а это, естественно, были они, Гарри спрыгнул на пол [эх, вот и читатели не дождались – чего же там пожиратели хотели сделать?]
- Он увернулся от трех Ступефаев, пущенных в него первой партией пробравшихся на крышу псов [интересно, чего псинки на крыше забыли? и чем они там палочки держали, пастью?]
Мальчик-Который-Дьявол-его-Побери-Достал (Снейпа)
Мальчик-которого-видимо-бешеная-блоха-укусила
Мальчик-который-вот-уже-пятнадцать-лет-отравляет-ему-жизнь (имеется в виду ТЛ)
Мальчик-который-окончательно-потерял-совесть
хам , для которого и «Авада» - не аргумент
И Гарри не знал, кто победит, но точно знал, что останется в живых не Темный Лорд Волан-де-Морт... (во как)
Ремус медлит, осторожно касается руки лежащего. Это… неправильная рука! («Это неправильные пчелы! И они делают неправильный мед!» (с) Винни-Пух)
«Да, и у меня есть план!.. Я попытаюсь остановить его. Сейчас. Я отправлюсь на его поиски и заставлю его еще раз применить ко мне Аваду. Если она снова срикошетит, мы сможем ослабить его на некоторое время!» (гениальный план ГП по убийству ТЛ)
Ты еще не принес нам никакой пользы, юнец, и потому не достоин носить гордое имя Упивающегося смертью и Члена Партии гомофобов.
- Чай? Кофе? – словно только заметив молодых УпСов, тоном светской беседы обратился к ним Снейп. И, переведя взгляд на Питера, продолжал, не меняя тона. – Круцио? Авада?
оккулюминация
Его лицо цвета рухнувшей надежды (а глаза - возвратившейся печали
- Лучше взгляни-ка на Снейпа. Что-то он взбледнул больше обычного
- Да здесь все взбледнули, включая и меня.
Но что-то предательски начало вылазить изнутри, какой-то щупалец терзал все внутренности, было очень больно. (*вздыхает*..опять жалко великий и могучий..)
глаза подавленные раздумьями (страшная картина!)
Гермиона зашагал к башне (ну вот, Герми теперь еще и пол поменяла)
Они добрались до кровати и он, спустившись к ее груди, сел на этот предмет мебели. (ой, моя упал со стула...от смеха! куда это он сел???
Что? – неожиданно воскрикнула Гермиона (крикнула+воскликнула=воскрикнула
Опасно отдавать свое наседство (предупреждение для кур
Гермиона в удивлении остановилась, открытыми глазами взирая на парня (а можно закрытыми глазами взирать?
Запрешься в комнате и рыдай скоко хочешь, можешь даже мебель испортить. (тока не промочи ковер и подушки)
Лорд трансгрессировал с ней в свою спальню. Посадив девочку на свою кровать, Волдеморт принялся лихорадочно искать компоненты зелий в своем шкафчике. (и все-то у него свое - и спальня, и кровать, и шкафчик..а у автора своя любовь к притяжательным местоимениям)
Он брат Томасу Риддлу – младшему, который, как утверждают, есть внебрачным внуком бывшего эльфийского короля (моя не поняла совсем.. и внебрачный внук - это что-то новенькое!)
Над голой Гермионы не переставая трещал будильник (над чем, простите?)
Он довольно улыбнулся, и пригладил волосы напоследок геем.
(даже представить страшно...)
Драко услышал пронзающий все звон колокала
(еще один кошмар...)
Что нам зделает этот старый летучий мышь с сальными волосами вместо головы. (представить такое страшно, бедный Сева!)
раздраженно отмахнулась как от надоедливой мужи
(А у Герми был еще и надоедливый муж?)))
Герм быстро расквиталась со всеми вопросами, и отложив перо в зад
(вот извращенка...)
но тут случилось амаральное (круто сказано)
его рука скользнула под кожу (ну хирург!)
пошёл к мадам Помри (какое подходящее имя для медсестры, трижды подумаю, прежде чем к ней пойти...)
Сдохнув, Герми поспешила на урок
(Наверное она пошла на Некромантию)
Мюслей в голове было полным полно (и мюсли в голове...как неудобно, наверное думать...)
я так по тебе скачала (по чему? наверное ето какой-то новый метод закачки. надо попробовать)
Вскоре его сильные, налитые мышцами раки обхватили тонкий стон девушки. (кошмаррр)
Чу столкнулась с Гарри у самой земли, но благодаря ему, она расшиблась насмерть.
(Спасибо, Гарри
Визжащий Вигвам (*Да-да, и такое бывает*)
- Что? – юноша поднял голову и встретил полный надежды взгляд зверка (*зверОк – это не только ценный мех…*)
«Так, надо предупредить Менни предупредить о том, что у нас будут гости, и было бы не плохо, если гриффиндорец и его… воспитанник подружатся». (*А вот я никогда не повторяюсь не повторяюсь*)
Сегодня все-таки хороший день, несмотря на то, что пришлось покинуть Хогварц, который на протяжении семи лет был его домом, и Гарри было грустно покидать замок. (* То же самое*)
- И что мне с тобой делать, - угрюмо спросил Северус.
- Что хочешь, только не используй в качестве ингредиента для зелий, - улыбнулась морская свинка. (*ЧТО она сделала?! УЛЫБНУЛАСЬ??!*)
Нижняя челюсть зельевара звякнула, шлепнувшись на пол.
Гарри оставил свои попытки поднять и поставить на место стол. Вместо этого он старательно искал на полу свою челюсть, которая туда брякнулась. (*Видимо, аффтар не равнодушен к чужим челюстям…*)
поэтому следующим постановлением его внутреннего правительства (*Я, как уполномоченный своего внутреннего правительства,…0)*)
- Готовить основу для зелья и кое-какие ингредиенты, - ответил Северус. - И что это за основа?
- Это правильно сваренные Восстанавливающее, Заживляющее зелья и зелье восстановления Разума, - объяснил Снейп. (*Профессор в последнее время не в себе…Разговаривает сам с собой…Раздвоение личности?*)
И потом они хорошо влияют друг на друга. Гарри становится менее задумчивым, более веселым (* это о том, как Снейп и Поттер влияют друг на друга. Вы хоть представить себе можете, чтобы от общения со Снейпом Гарри стал «менее задумчивым, более веселым»?!Я не могу*)
…а добрый идиотик внутри меня завопил:
- Они любят тебя, Сев! (*А-а-а!! Внутри Снейпа живет какой-то добрый идиотик!!!*)
Снейп нежно укусил Гарри в нос и начал расстегивать его рубашку (*Хех, забавно… «нежно укусил в нос» - сплошная романтика!*)
– Ну, ну, мой маленький гриффиндурачок (*Паццалом)))*)
Он провел рукой по голове, и больно потянул за волосы, надеясь, что возбуждение спадет хотя бы немного. Не помогло. (*А что, обычно помогало?*)
в глазах у него снова помутнело, а в висках застучали бодрые долбодятлы (*Держите меня четверо!!!))))Бодрые долбодятлы!!!!))*)
Ты почувствовал, как свело все кости из нутрии? (Да... И Гермиона, и Драко учатся превращаться в нутрию)
(Предыстория: Гарри в горячке, а это мысли Снейпа, склонившегося над ним) Одинокая, обжигающая кожу слеза покатилась по щеке и тяжёлой каплей упала с подбородка: "Я ведь раньше не мог лакать!.."
- Да, она очень понаглела. [Ну и что? Одумается - отнаглеет, пока не донаглела до полной наглелости!]
она уже начала засыпать, а Снейп неумолимо вползал в ее мысли (бедный, бедный Северус... его косвенно обозвали гадом ползучим)
Он не мог припомнить, что бы, когда-либо прежде желал кого, то из своих учениц (то есть, он НИКОГДА вообще НИКОГО не желал?! несчастный Снейп... то ползает, то вообще..)
Внезапный удар вернул его внимание назад в классную комнату. Чей то котел взорвался. (взорвался, взлетел и приземлился ему на голову..)
Ах, котел Воевера, который вчера весь вечер был на свидании (котёл кого?!)
Глотая гордость, ей пришлось готовиться к вечерней отработке (не подавилась?)
Вдруг раздался странный удар по двери – как будто кто-то стучал сначала суставами одной руки, а затем сразу же второй. (стучать суставами - это довольно странно, не находите?)
Мисс Грейнжер, вы сделает партию микстур для господи Помфри (кошмар! мадам Помфри - Бог Северуса!!)
Снейпа не было в классной комнате, так что Гермиона без проблем могла приступить к приготовлению слизняков (мдя.. а иначе он бы их съел?)
грифиндорка произнесла высушивающее заклинание, но вместо горячего воздуха, палочка кашлянула и выпустила из себя облако черного дыма (шиза.. кашляющие палочки...)
Дамбльдор долго наблюдал за Снейпом с все возрастающим беспокойством. И, наконец, в преддверии пасхи решился на очень хитрый ход. Он пригласил профессора к себе в кабинет. (оочень хитро)
Так и повелось, Гермиона приходила раз в две недели, что бы осудить проект (и вынести смертный приговор)
- Я надеюсь, она не оставит тебя в биде [действительно, там внутри несколько неудобно находиться]
- Снейп, все это время с легкой усмешкой наблюдавший за ним, издал горестный звук, напоминающий крик ночной птицы, страдающей бронхитом [*в немом восхищении перед глубиной орнитологических познаний аффтара*]
- Люпин сиял, словно помытое солнышко [а вот не надо внутрь «Блестинку» употреблять…]