Новое магическое поколение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое магическое поколение... » Архив старых тем » Комната Димки Л-Я

Комната Димки Л-Я

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://yanovosel.ru/uploads/posts/2009-11/1257495446_1505e3a39b712.jpeg

На двери универсальная записка, спертая у папы - "Вернусь через пять минут"
В комнату опасно заходить. В закопченных кофейниках кипят слезы хмырей и слюни гарпий. Где нибудь в углу унылый преунылый барабашка струшивает в тазик перхоть, которую Дима собирался добавить в бак. По углам громоздятся связки труб с разнообразнейшими насадками. На полу шипят, переползают и свертываются клубками заговоренные шланги. Шлангам хочется поиграть в змею и вещего Олега.

Комната светлая, сделанная под мастерскую, с огромным окном во всю стену, чтоб удобнее было вылетать. В комнате из мебели два дивана(старый и новый) и стол, заваленный всяким хламом(от каталогов драконбольных товаров до запчастей от пылесоса, где-то там же лежит и его старый личный дневник... Плюс иногда находится, точнее откапывается парочка стульев, которые, впрочем, опять захламляются не позже, чем через полчаса...
Посередине комнаты на табурете стоит пылесос, зачастую в разобранном виде...
Оставшееся место, которого в комнате ещё предостаточно, заполнено остатками пылесосов всех видов и сортов, что приводит к непреодолимым сложностям в вопросах перемещения по комнате...где-то в дальнем углу стоит кровать, обычно тоже захломленная разным мусором и разгребающаяся только на время сна.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (09-09-2011 20:44:20)

+1

2

<---------------Магвазин артефактов

Дима залетел в распахнутое окно, с разбегу едва не врезавшись в стену. Это был его любимый трюк - влететь на всех парах и затормозить так резко, что бы не расшибиться. Впрочем, в противном случае, он отделывался распухшим носом и синяком под глазом. Неважно правым, левым или обоими сразу.
Вот и сейчас, проорав Чебурыхнус парашютис Форте он едва-едва успел затормозить и кубарем скатился с пылесоса на ковер. Распластавшись на мягком ворсе, он очень долго и бессмысленно разглядывал потолок, пытаясь понять, что ему делать дальше.
На ум ни шло совершенно ничего, кроме пылесосов. Поэтому парень решил заняться давно мучающим его делом - поменять насадку и перекрасить корпус.
Плюс прицепить несколько амулетов, присланных недавно мамой - которые помогали выполнять прекрасные виражи в полете.
Разложив и развинтив детали пылесоса, он приступил к любимому занятию, в котором действительно чувствовал себя как рыба в воде.

Спустя пару часов, парень уже закончил свою работу - пылесос, который вычистили и любовно отполировали, поблескивал талисманами и довольно урчал, заправленный смесью чешуи, майонеза и сливочного крема - от которого, как оказалось пылесос начинает летать намного плавнее и мягче.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (11-09-2011 16:58:12)

0

3

Дима воодрузил свой пылесос на стол, еще раз любовно протерев тряпочкой. подперев голову ладонью он так и сидел, разглядывая свое детище, вдыхая запах краски, майонеза и крема - даже не обращая внимания, что сам в зеленоватых пятнах и неплохо было бы привести себя в порядок.
Так бы и сидел еще полдня, если бы в дверь не ввалился Евгеша.
- Здрасти, вас учили дверь закрывать?
Дима сперва немного недоуменно посмотрел на Женю, а потом довольно заулыбался.
- Привет. А зачем? Ничего ценного у меня нет, - жизнерадостно заявил он и тут же подскочил, едва Женя сел на диван.
- Эй, стой, не садись, - фраза утонула в грохоте, а через несколько минут Геша обнаружился, сидящим на полу в возле рухнувшего дивана.
Димка покачал головой и помог подняться другу.
- Ты уж извини. Навалил на диван кучу всего тяжеленного. В порядке?

0

4

- Да ладно, проехали. Лучше посади меня куда-нибудь, пока я тебе все тут не развалил!
Дима подопнул развалившийся диван и кое-какие детальки, что бы не сильно загромождали проход и не портили глаз своим непрезентабельным видом.
- Вон туда и садись, - Дима кивнул на стул, с которого недавно встал.
Держи, давай пить чай! Желательно, без майонеза.
Конфетам Дима обрадовался, судя по загоревшемуся взгляду и интенсивности с которой он принялся искать чайник. Последний обнаружился в качестве подставки под выхлопную трубу, под кроватью. Дима его нашел очень быстро - минут за 15.
- Кипятильникус! - бодро провозгласил он и самоотверженно нырнул снова под кровать в поисках кружек. Наружу сразу полетела одежда, какие-то тряпки - ими Дима вытирал пылесос, и даже учебник по нежетеведению за 2 курс. Потом вылез и сам Дима с кружками в руках и победоносным видом.
К тому времени как парень домыл кружки и бережно снял со стола пылесос, чайник как раз закипел.

0

5

- Наливай! Будем пить... чай, - Дима расстроенно похлопал глазами, всем своим видом показывая, что пауза от него не укрылась.
Телепортировав из чьей-то комнаты стул банальным "Хап-Цап", он сел рядом с Женей.
- Я верну,- заверил он Гломова и подцепив рисунок стал рассматривать на свету. Очень необычно и здорово просматривалось какое-то сооружение, очень четко прорисованное, чем-то манящее.
- Красиво, - подытожил он, возвращая рисунок, - Великолепно рисуешь, Гломов.
Он отправил конфету в рот, запив ее чаем.
- Я бы вот тоже хотел бы так рисовать научиться. Представь, иногда, когда случаются важные моменты в твоей жизни - берешь их и просто запечатлеваешь на бумаге. Здорово ведь, - парень усмехнулся, подумав, что обязательно нарисовал бы Олю. Если бы умел.

0

6

- Да прям, ты слишком хорошего обо мне мнения! А рисую я фигово, и раз в два-три года
Дима строго нахмурился и медленно прожевал очередную конфету - ну что поделать, коль от шоколада парень отказаться вообще не мог?
- А ты слишком самокритичен - если я говорю, что рисуешь ты хорошо, значит нужно мне верить, - авторитетно заверил он. Дима отвлеченно болтал ногами на стуле, прихлебывая горячий чай - как давно они с Женькой просто так не болтали, однако.
- Только вряд ли ты стал бы рисовать эти свои события
- Если бы они у меня получались, то непременно, - Дима улыбнулся, представив как ожила бы на рисунке Оля. С золотистым лучистым взглядом.
- Итак, давай выкладывай, что там у тебя? Задумчивый такой, серьезный, даже странно!
Дима аж вздрогнул и недоумевающе уставился на Женю. Читает мысли? Пробил его блок? Ерунда. А вот эмпат - это да.
- Я...н-ну. Не хочу никого грузить, - отмахнулся Дима, - Ни тебя, ни себя.

0

7

Дима не выдержал и рассмеялся, глядя за всеми манипуляциями друга.
- Однажды конфеты не выдержат и объединятся против тебя в страшной мсте, - предупредил он Гешу, совершенно не настораживаясь тем фактом что сам откусывал "голову" своей конфете.
- Так, давай без ерунды! Что за таинственные тайны? Опять у тебя от меня секреты? Мой лучший друг сидит тут потерянный такой, будто в другом измерении, даже шутить перестал, а я гадай, что да почему? 
Дима усмехнулся.
- Неужели все так настолько плохо? Нуууу, ладно. Мне понравилась одна девушка, - пожал он плечами. - Как видишь ничего страшного в этом нет.
Он подмигнул Геше и отхлебнул чай.

0

8

- У меня мармеладки есть, они мне помогут!
- Ничего подобного, - опроверг эту теорию Димка, - У мармеладок "врожденная вредность" - они тебе не помогут.
Он свернул фантик из под конфеты в кораблик и воодрузил на стол.
- Как нет? Почему нет?
- А почему должно быть? - поддразнил его Димка, ощущая себя намного спокойнее - все-таки здорово что Гломов зашел. Отвлек вот от всяких дурацких мыыыслей.
И какая она? Модельно красивая, но при этом веселая и добродушная девушка, старше тебя эдак года на два?
- Так вооот какого ты обо мне мнения? - притворно возмутился Димка и тут же запустил конфетой в Евгешу со всей дури - за дурацкие картинки в голове.
- Я не буду тебе говорить, ты издеваешься, - пожаловался Дима, тоже наливая себе еще чай.

0

9

- Зато у них многовековая война с конфетами, они только рады будут!
- Они не посмеют идти против великих конфет, - ухмыльнулся Дима, слизывая шоколад с пальцев. - Да и к тому же, конфеты много крупнее и запросто завалят любую мармеладку.
Он отчего-то заулыбался и осмотрелся по сторонам, словно ища уже готовую армию конфет.
- Какая-то девушка наконец вскружила голову нашему неприступному и, к тому же, верному любителю пылесосов. Да это прорыв в современной истории!
Дима хмыкнул с едва заметным смущением, и покачал головой.
- Гломов, убью я тебя когда-нибудь. Она мне всего лишь понравилась - мне никто не кружил голову. И вообще, что здесь такого?
- Дайте её сюда, я ей медаль за доблесть вручу!
Дима расхохотался, представив эту "церемонию награждения" и устроил небольшую игру "догони-меня-конфета" направленную в Гломова.
- Я? Вот именно я?- Ни капельки, я ин-те-ре-су-юсь
- Ты, ты, коварный тип, - поддакнул Дима и  прищурился. - Любознательный ты наш. Я просто почувствовал себя с ней легко - вот и все.

0

10

Дима едва сумел подавить смех, при виде "удивленного" - это мягко сказано - Евгеши. На его словах он вообще едва не смылся со стула, прикрывшись каким-либо важным делом. Ну вот кто его за язык тянул, а? Теперь вот объясняй, что ты не верблюд. Но в чем-то Гломов был прав - Дима действительно...впервые ему кто-то понравился? Брееед. Ну бред. Собственно Оля ему не понравилась, да. И вообще - это временное помутнение рассудка. У нее в крови просто были вейлы.
Прийдя к такому выводу, он решительно произнес.
- Вот что, друг мой Жека - никто мне не понравился, я пошутил. Но твоя реакция этого стоила, - он хмыкнул и одним глотком осушил почти полную кружку чая (и куда только влезло). - А убивать....я подумаю, - совершенно серьезно произнес он и улыбнулся.
Можешь врать себе сколько угодно! Но не слушать меня, великого и неповторимого Евгения, ты не в праве! Так вот, что я тебе скажу, легкий мой друг, потом ты просто будешь постоянно о ней вспоминать, а потом, чего доброго, будешь возвращаться к месту вашей встречи, в надежде вновь её увидеть!
Дима фыркнул. Ну какой бред. Да ни за что на свете.
- Фигня, - убежденно произнес он, - Ты меня за какого-то романтика держишь, Геша - я уже даже забыл где мы встретились.
"Ври да не завирайся" - ехидно пропел внутренний голосок сразу подкинув картинку магвазина.

0

11

Дима состроил пренебрежительную гримаску - показывая этим, что все актерские штучки Геши не уклонились от его внимания. Лениво поскребя пальцев по столу он выцепил откуда-то небольшую ложечку - которой сахар в чае помешивают и запихнул в рот. Просто так - захотелось.
- Недостаток железа в организме, да? Мама в детстве железными игрушками не кормила?
- Прикинь, да, - хмыкнул Дима лениво снова забирая ложечку к себе и постукивая ею по своей чашке - точно зная, что Гешу это раздражает.
И вообще он не хотел, что бы Женя делал вид, что понимает то, чего не понимает сам Дима, хотя он понимает, что он это понимает, и понимает, что не может не понимать - однако совсем не хочет понимать.
Запутавшись в своих мыслях парень весело фыркнул и с улыбкой встретил следующую убийственную фразу Гломова.
Только себе не ври, а!
- Я постараюсь, - пообещал Димка, сооружая мармеладно-шоколадный бутерброд.
"Не ври" - как же, как же. Заниматься самообманом - любимое Димино занятие, между прочим - а тут такой облом. Ну он правда не хочет никакой Оли в своей жизни - так намного лучше.
Но это, все же, к сожалению имеет место быть.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (12-09-2011 18:35:55)

0

12

- Ну что я сказал не так?
Дима чуть улыбнулся и тряхнул головой - хорошо, когда знаешь о своем друге и слабости и недостатки. Нет, не в том смысле - что бы издеваться над ними. Просто это позволяет отличать настоящих друзей от фальшивых.
На лице Геши было написано возмущение - Дима чуть умедлил темп постукивания - но не прекратил.
- Не так...я уверен ты и сам догадываешься. Мне нужен совет, но... - Ягун-младший замялся, - Но я не хочу что бы мне внушали что-либо.
Он меланхолично проследил, как Женя налил ему в кружкучай и продолжил аккуратно постукивать по фарфоровой ручке. Полезные и нужные мысли никак не шли в голову. Он потянулся к сладкому и взял одну мармеладку. Разломав ее на две половинки он внимательно осмотрел красивый прозрачный и ровный надлом.
Интересно так...мармелад - снаружи не всегда выглядет привлекательно. Порой матовый,порой осыпанный сахаром - и его красота находится где-то внутри. В то время, как все красивое - шоколад- у конфеты находится снаружи. А внутри может быть и противный сироп и старый ликер, и использованные орехи.

0

13

Дима молча и внимательно смотрел на Женю. Не перебивая - даже не потому что не хотелось, а потому что Геша болтал так, что даже Диме было трудновато что-то добавить. Наконец Женя замолчал и перевел возмущенный взгляд на конфеты.
- Мое призвание что-то кому-то навязывать, а ты говоришь! Например, шарфы детишкам. Эээ, не моим, не смотри на меня так,
- А я уж понадеялся, что у тебя куча маленьких детишек, которым ты - примерный папочка, завязываешь шарфы зимой и лечишь насморк - штук пять и все от Олеси, - хитро прищурился Дима.
Ну, а что? Толькоего мучить что ли сегодня?
Он осторожно отпил из кружки, стараясь не расплескать себе на брюки - ибо Евгеша заботливо налил сверхполную чашку.
Женя почему-то был задумчивым - интересно, а Дима случайно ничего не намешал в мармеладные конфеты? Ибо трескать то он трескал, а вот на яды и прочее не проверил.

0

14

- Так, Лотков-Ягун, вот что я тебе скажу, во первых, примерный папочка из меня как из коня принцесса. Во вторых, зачем же столько детей? В третьих, почему это от Олеси? А в четвертых, вряд ли бы она пошла за меня...
Глаза Димы торжествующе засияли и он довольно грохнул кружку на стол - чай не замелил отомстить, вылившись большей частью на колени парню. Дима зашипел и подскочил, встряхивая все еще горячие капли, потом сел и, склонив голову, долго и внимательно - с хитрой улыбкой - смотрел на Евгешу.
- У вас будут внебрачные, - заверил его Дима. - Так ты все-таки влюбился в мою сестру? - торжествующе провозгласил он, - Так, стоп, не отвечай, - театрально взмахнул он рукой.
Глаза Димки так и светились превосходством - он все-таки раскусил Гломова, ведь раскусил,ведь догадался и снова раскусил ведь!
- Оставь свои глупые фантазии
Дима ухмыльнулся и помотал головой. Оставить? Да ни за что.
, - Тааак, давай выкладывай уже, агентство советов имени неподражаемого Евгения Гломова готово оказать свои услуги
Дима довольно заулыбался и показал язык Евгеше.
- А все, уже не нужно. К тому же ты сам сказал что я обратился не по адресу. Я жду твоего, да-да, твоего, - он ткнул пальцем в грудь Геши, - чисточердечного признания.
Дима уже и думать забыл о конфетах, чае и мармеладе - теперь выжидательно уставившись на Евгешу.

0

15

Дима смотрел на Евгешу во все глаза - обычно он был более сдержан, а сейчас как-то импульсивно, порывисто, перескакивая с темы на тему.
Ну вот что любовь делает с людьми? Интересно, а если я когда-нибудь влюблюсь я буду себя так же вести? - с ухмылкой подумал Дима, а потом перевел неторопливый и спокойный взгляд на Женю. Само спокойствие.
- Ну чего ты на меня уставился? Я тебе что экспонат в музее?
Диме очень захотелось состроить Геше "козу" - ибо так по-детски звучала эта фраза на фоне всех событий...но потом он передумал, поняв, что тогда Женю попросту хватит инфаркт.
- Да, интересный такой экспонатик - особый подвид, даже можно сказать.
- Ни в кого я не влюблялся, я вообще ветренный и непостоянный
Дима хихикнул.
- Не повезло сестричке-то.
Он снова пару раз постукал ложечкой, собирая мысли в кучку.
- Хитрый какой, так тебе и расскажи. Ну-ка, не переводи тему.
- Какую тему? - невинно поинтересовался парень. - Я вот, между прочим, мысли читать умею, - меланхолически сообщил он, рассматривая чаинки в кружке, - А ты блоки ставишь плохо. Давай ты поделишься со мной своим секретом? - жизнерадостно предложил Дима.

0

16

- Мне казалось, это мое дело о ком думать и кому симпатизировать. Мы с ней просто друзья
Дима ухмыльнулся и откинулся на спинку стула. Вернее он попытался это сделать, но  забыл, что сидел на табурете. Шмякнувшись на пол, он с грациозностью слона поднялся и вскарабкался обратно, потирая ушибленную спину.
Ну не минуты спокойствия.
- Тебе так казалось, - убежденно заявил Дима, - То есть, говоря русским простым языком - Леся тебя отшила?
Дима чуть присвистнул, но откидываться назад больше не рискнул.
- Ой, ну не надо делать такое ангельское выражение лица, лучше расскажи о своей таинственной незнакомке, я послушаю, так и быть.
Дима кивнул, разумеется не собираясь ничего рассказывать.
- Моя таинственная незнакомка - звучит-то как красиво - к сожалению промелькнула золотым туманом мимо меня. Проще говоря, рассказывать нечего, друг мой Геша.
А давай, не будем наглеть, а? У меня, может, жизненные трудности, которые преодолевать нужно в одиночку? А тебе тут приспичило.
Дима усмехнулся. Ну вот конечно - в одиночку. Именно поэтому он пришел сегодня к нему. Интереснооо.
- Мне приспичило - ну представь, я помру, если не узнаю всех подробностей, - для убедительности Дима поерзал на стуле и похлопал честными серыми глазами.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (13-09-2011 20:08:46)

0

17

Отшила, продинамила - понимай, как знаешь, в итоге предложила дружить так же, как и прежде, доволен?
Дима недоуменно посмотрел на друга - выразительно приподняв одну бровь. Отшила?
Он вообще не представлял, что Женьку может кто-то отшить. Ибо он влюблялся часто, но...для него каждый раз был чем-то особенным. Настолько особенным, что предмет его ухаживаний был не в силах устоять и сдавался. И тут - отшила. Олеся.
Удивительно.
Впрочем Дима сообразил через три минуты закрыть рот и даже довольно осмысленно поморгал глазами.
- Интересно. Обычно ты так просто не сдаешься.
Он решительно отставил чай в сторону - за последние пару часов он ему смертельно надоел, вместе с конфетами.
- Твоя очередь, выкладывай как на духу, где, как, когда, почему, чего вдруг и как вообще так получилось?
Откровенность за откровенность, - пронеслось в мыслях.
- Ну...хорошо. Ничего особенного - я даже не уверен вообще, нравится ли она мне - но что-то в ней есть. Такое особенное и неуловимое. Жаль я не успел разглядеть. На Лысой горе - мы пересеклись случайно. Она красивая. И у нее чудесные глаза золотистого цвета.
Дима все же не мог не сказать этого - хотя понять не мог - чего собственно он так привязался к этим глазам?
Он внимательно посмотрел на Женю.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (13-09-2011 21:12:26)

0

18

Дима покусал губу несколько раз, прежде чем ответить на вопрос Гломова.
- Зацепила? Немного необычная, да? Не такая, как все?
- Ты плохо слышишь? - осторожно поинтересовался он. Впрочем он понимал, что Женя его понимает. И от этого становилось как-то легче и спокойнее. Он не один такой придурок на свете, ага.
- А номер зудильника оставила? Или адрес?
- Ничего. Понимаешь, я едва имя ее узнал - а потом она попросту телепотировала. В неизвестном направлении. И не факт что я когда-нибудь еще ее увижу. Вот так все запущено, - вздохнул Димка.

Он постарался никак не комментировать и дальше происходившее между Женей и Олесей. С одной стороны - сами разберутся. С другой - Леси его сестра. С третьей Геша его друг. Куда не сунься - сплошное попадалово.
И было просто тяжело, что они не могут разобраться чего хотят. Оставить все как есть или начать какие-то отношения? И принесут ли они что-то хорошее?

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (13-09-2011 21:41:44)

0

19

Девушки вообще очень чувствительные существа. Тоже будет искать встречи, а как известно, кто ищет - тот всегда найдет!
- Ох, сомневаюсь я, - покачал головой Дима, - Я так вообще вел себя как дурак.. не помню что я там плел по поводу изумрудов, еще кучу всякой лабуды. Все как всегда, короче.
Дима нахмурился, неосознанно теребя пуговицу на рубашке. Говорить вслух было тяжелее, чем осозновать.
Да и вообще, когда наконец свет увидит влюбленного, ну-ну, не махай руками и убить тоже не пытайся, хорошо, увлеченного Лоткова-Ягуна?
В первый момент фразы Дима не удержался и метко пульнул в Евгешу конфетку. Ну как можно нести такую ересь? Какой из него влюбленный? В лучшем случае слегка увлеченный.
Словно в ответ на мысли Димы, Евгеша договорил вторую часть фразы и Дима смешливо фыркнул.
- Боюсь что никогда.

- Где кстати, ты был на Лысой Горе? А то мне совершенно случайно именно туда нужно, - Дима внимательно поглядел На Женю. Что-то не сходилось в его фразе совсем. Ну вот абсолютно.
- Зачем тебе туда, друг мой Геша? - приторно-сладким голосом поинтересовался Дима.
И что он опять задумал, собственно?

0

20

- Вы пристрастны, друг мой! Для чувств не существует подобным мелочей, подобных проблем. Живи и верь в любовь
Дима нервно хихикнул.
- Мне как бэ больше верить думаешь не во что? Я верю в любовь к пылесосам, - поправился он и покосился на свой сияющий летательный прибор. Глупые эти лопухоиды - использовать такое чудо - в качестве уборки.
- Давай без репетиций, а? Ну то есть, без меня репетируй сколько хочешь, а пока я здесь, оставь в покое рубашку
Дима недоуменно покосился сначала на руки - которые вообще непонять как оказались на рубашке. Рубашка с руками, ага. Потом на явно смеющегося Глома и выдохнул, слегка смутившись.
- Я убью тебя, нет правда, убью, - заявил он, но даже с места не сдвинулся, что бы осуществить свою угрозу. - У меня Искрис между прочим хорошо получается, - предупредил он. Так на всякий случай.
- Ты не ответил на мой вопрос. Вот ответишь на мой, я отвечу на твой, обещаю
Ну неинтересно! - подумал Дима и бесцеременно залез в мысли Жени.
"Интересный такой, а вдруг мне там купить что-то нужно, или продать? Или воспользоваться услугами этой конторы? Ну мало ли, что мне нужно, откуда ему знать то?"
- Конторы? - неудержавшись засмеялся Дима. - Замечателньая характеристика этого местПродавец такой странный - словно действительно работает в маленькой занюханной конторке, а не в приличном магазине арте..-Дима замялся, - артеллерий. Да, точно.
И совершенно искренне посмотрел на Гешу. Что бы уж наверняка - что он правду говорит.

0

21

- Ну я вот тоже Гробулис освоил, и?
Дима фыркнул. ну не гад, а? Освоил он тут понимаешь ли. В лучшего друга! Да как у него рука поднимется?)
Гробулить что ли на каждом шагу?
- Весь в мамочку, - усмехнулся парень. Геша был довольно убедителен в своей роли "неповинного, замечательного человека" - но Ягун-младший все равно не поверил ему ни на капельку. Даже на самую малейшую и прозрачную капельку.

- Ладно, считай, что отмазался. Будешь на Лысой горке, зайди в магазин пехот и авиации, прикупи мне пару армий, будь другом
Дима хмыкнул и улыбнуля
- Армии там не продаются - там есть танки, гаубницы, оружия, одежда - а вот армий там нету. И зачем тебя армия? Захватывать Тиб? - прищурился он, словно подозревая друга во всех грехах тяжких. От темы Женя мягко говоря ушел - честь ему и хвала, Дима сделал вид, что тоже ничего не заметил.

И на Лысую гору, сам Дима ни ногой больше. Нечего делать. Совсем нечего.

0

22

Дима внимательно и чуть недоуменно посмотрел на друга. По его мнению Гломов слегка тронулся умом, и с этим срочно нужно было что-то делать. Ну не мог он же друга в беде бросить!
  - Отрезвонум нормаликус! - впрочем это не особо помогло - Геша как улыбался глупо и нес всякую лабуду, так и продолжил.
Тиб захватывать? Зачем? Он и так мой
- Ты сошел с ума, - сочувствующе покачал головой Дима. - С каких пор одна из древнейших магических школ магии может принадлежит тебе?
Он заметил то что Геша налил ему чай и скривился.
Гад.Ну самое настоящее издевателество над лучшим другом. Вот как Дима обидется и выставит его за дверь, пусть подумает о своем плохом поведением. 
Сделав вид, что так и нужно он взял кружку и вежливо кивнул.
- Спасибо, - и сделал глоток. Да-да в него еще влезало.
- Слушай, - засуетился он, - Чай уже кончается - давай еще налью? - с милой улыбкой предложил он Жене.  - А армию я тебе не куплю. Это опасно. Для мира.

0

23

- Ох, ну конечно, так даже лучше. Слетаю сам, выберу себе армию покруче, прогуляюсь по Лысой горе, загляну в новенькие магазинчики
- Загляни, - пожал плечами Дима плюхнув перед Гломовым новую кружку с горячим чаем. Все равно ведь Оля там не появляется каждый день - а значит и палить Гломову нечего.
Дима пригладил растрепанные волосы и задумчиво поглядел на Гломова.
- И почему у тебя ни одна девушка на долго не задерживается? Может мне поговорить с Олесей? - предложил он, как-то неосознанно возвращаясь к этой теме.
Впрочем, зная Женю - было довольно понятно, что он откажется - причем даже не из чувства гордости, а просто так.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (17-09-2011 18:31:47)

0

24

- Ты думаешь, она поможет мне задерживать девушек? И ещё и не одну
Дима закатил глаза.
- О, несомненно. Целую баталлию разношерстных девиц со сглаздаматами в руках. Не боишься?
Пожевав для вида конфету он покосился в сторону Геши, который по его мнению нес чушь. И донести никак не мог.
- Тут много причин. Главная в том, что я действительно в каждую из своих девушек влюбляюсь, испытываю яркие, сильные чувства, но со временем, позолота стирается - я понимаю, что это не та девушка, которой я был бы верен всю жизнь, не та, за которую отдал бы все на свете. И это понимание вытесняет влюбленность, сам не знаю почему.
- Странный ты. Это жестоко очень. Ведь если та девушка в ответ дарила тебе любовь, а ты ушел от нее - только потому что что-то понял...Что делать ей?
Димка пожал плечами. Ну он правда совершенно не разбирался в таких вопросах.
- И как могут яркие чувства пройти так быстро?
- А зачем тебе говорить с Олесей? Как ты себе это представляешь? Слушай, Лесь, не обижай Женьку, побудь с ним пару месяцев, он потом тебя бросит.
Дима задумался - он действительно не думал над этой стороной вопроса.
- Нет. Я не знаю.
Неужели она тебе так надоела, что хочешь поскорее избавиться?
Блондин рассмеялся.
- Ну вообще, если честно да. Даже не сама собой, а тем что у нее по  жизни нет парней. Она как-то с ними больше дружить предпочитает.

0

25

- Ну вот такой вот я дурак. Что делать ей? Ничего, наверное. Ругаться, кричать, злиться на меня, обзывать как угодно, а потом выкинуть из головы. Впрочем, сам не знаю.
- А если это сломает ей жизнь? - с упорством, достойным лучшего применения, возразил Дима. Впрочем, ответ на этот вопрос ему по сути и нужен не был. Да и Евгеше тяжело было отвечать - видно сразу, хотя бы по его мыслям. Неправильно все это. Любишь - люби. Нет - не давай времени на то,что бы влюбились в тебя. Уходи раньше, чем это осознают - что ли..
- Слушай, Дим, засиделся я у тебя, пойду что ли прогуляюсь. И да, стул вернуть не забудь, а то хозяева поди переживают
- Оу, кстати да, мне вот тоже сходить кое-куда не мешало бы. Хорошо что ты про стул напомнил, - хмыкнул парень. - Заходи еще как-нибудь. Рааад буду.
Дима подмигнул Жене и помахал рукой на прощание, незаметно сливая чай из своей кружки в горшок с цветком.

Отредактировано Дмитрий Лотков-Ягун (19-09-2011 14:20:37)

0

Вы здесь » Новое магическое поколение... » Архив старых тем » Комната Димки Л-Я