Название:
Таня Гроттер изменяет некромага
Автор:
Лиранна Лунская
Статус:
закончен
Рейтинг:
PG
PG-13
Пейринг:
Таня/Глеб... Там чуть-чуть)) И то подробно не описано))
Жанр:
Romance, Humor
Размер:
Midi
Аннотация:
Ванька полюбил лопухоидку и поэтому Таня переезжает в Тибидохс и учится на магспирантуре. От Глеба не было ни словечка целый месяц и тут он появляется в Тибе и будет жить с Таней в одной комнате. Только что-то с ним не то. Стал наглее и сволочней. Гроттер снится сон про договор Лигула и Глеба, который сам Бейбарсов не хочет выполнять, потому что Лигул требует от него эйдос Тани. А, что делать? Когда вместо вас что-то другое, то тут ни с чем не поспоришь. Да и ещё скоро драконабольный матч с Тартарианцами. Совпадение?
Предупреждение: -
Глава 1.
- Индюки и то играют лучше вас! Это не балет, это - драконбол! Работайте! Ягун! Хватит болтать с Лотковой! Наговоришься с ней в желудке у Гоярына! Гроттер! Какого демона ты круги наматываешь? Горошину ловишь? Так лови, а не занимайся фиг знает чем! - Так на нас орал Соловей с самого утра. Мы сюда притащились с самого рассвета и мы гонялись за этим идиотским горохом, что уже, честно говоря, достало! Теперь у меня на него аллергия! Видеть его уже не могу!
- Вы должны тренироваться так, что бы у вас даже сил на ходьбу не было! Мы должны быть готовы к неожиданностям от Кащея!
И это я тоже слышу с самого утра! От Соловья было задание. Нужно каждому словить по пять горошинок, которые в три раза быстрее и ловчее, чем обездвиживающий мяч! И как прикажите их ловить? В том то и дело, что никак! Я поймала уже три. За ЭТОЙ я гоняюсь уже пол часа! Ну ничё... Ещё часик и она будет моей! А потом ещё через часа два, у меня будут все пять!
- Это не игра, это ужас! Такое чувство, что вы первый раз слышите, что такое драконбол! И первый раз в воздух взлетели! Я не могу на это смотреть! Спускайтесь и расходитесь!
Ух, ты! Лафа! Спустившись в низ и спрыгнув с контрабаса на песок, я взяла эту тяжелую ношу и поплела в сторону к Ягуну.
- Сколько словил? - спросила я, когда подошла вплотную к нему.
- Одну... - с грустью сообщил мне внук Ягге. - Та и плюс с Катькой поцапался.
- Когда успели? Вы же только, что нормально разговаривали!
- То и была ссора! Тихая, не привлекающая внимания ссора. - Ягун взял мой контрабас. - Давай дотащу до твоей комнаты.
Я улыбнулась и мы пошли к Тибу при этом разговаривая на всякие разные темы. Дошли до самой не приятной темы, а именно: "Наши отношения с Ванькой".
- Кстати, Тань, ты мне так и не сказала из-за чего ты опять вернулась сюда?! Что у вас с маечьником уже случилось?
- Он полюбил другую и я от туда уехала.
- Наш маечьник? Другую?? Не смеши мои лопоухие уши.
- Видите ли, ему теперь лопухоидок подавай!
- У-у-у! Вы только посмотрите! Губки надула, кулачки сжала! Похоже, ты готова той девке лицо расцарапать! - с ехидством сказал он.
- Ягун! Не в этом дело! Я просто такого от Валялькина не ожидала! Когда он стал лопухоидом, я его не разлюбила и ради него бросила магспирантуру! Ради этого... этой... голубоглазой сволочи!
- Правильно Танюш! Ори на весь Тиб, что бы все услышали! Может тебе сразу рупор дать?!
Я вздохнула и дальше мы шли молча. Так и дошли до моей комнаты. Вернув мне инструмент в руки и попрощавшись, ушел. Делать мне здесь уже было нечего. Я вошла к себе и положив контрабас под кровать, легла спать.
* * *
Проснулась я из-за шкрябанья в мою комнату. Да! Именно в МОЮ комнату! Гробка, ой пардон, Аня уехала, а Пипа живёт в другой комнате. Поэтому комната пустовала. Хорошо, что Ягун её занял на время моего отъезда. Наверное, чувствовал, что вернусь. Правда, до сих пор наступаю на детали от пылесосов!
Я встала, одела красовки, подошла к двери и открыла её. На пороге стоял сфинкс академика. Что? К Сардонапалу в три часа ночи? Забавно! Сфинкс исчез, а я пошла к академику. Хоть и была весна, но всё равно ночью в одних спортивках и топике, холодновато даже в школе. По пути встречались парочку призраков, которые меня даже не заметили. С каждым шагом мне становилось всё тревожней и тревожней. Появилось плохое предчувствие. Когда я повернула за угол и передо мной стояла дверь в кабинет, то захотелось развернуться и убежать от сюда куда подальше! Но я - Гроттер. И поэтому любопытство победило. Я зашла в кабинет с Сардонапалу, даже не постучавшись. Какие формальности по середине ночи?
- Академик, вы меня звали?
- О, Танюш, проходи. Прости, что вызвал в столь поздний час, но дело срочное. Что ты стоишь? Присаживайся!
Я села. Чувство тревоги меня не покидало ни на секунду. К этому ещё и прибавилось чувство, что кто-то за мной следит. Мда-а... Может мне слегка-а подлечиться? Нервишки, например, подправить!
- Ничего страшного академик. И что же это за дело?
- Таня. - начал Сардонапал. - Ты не против, что-бы мы в твою комнату поселили тебе соседа?
Я обрадовалась. Наконец-то! А то скучно уже одной!
- Конечно не против! А кто это? Я этого человека знаю?
- Да. И очень хорошо знаешь. Дело в том, что он недавно прилетел из далека...
Так! Кто может прилететь из далека... Только не это!
- Валялькин что ли? Ему что, кто-то помог сюда прилететь? - и не дожидаясь ответа продолжила - С любым буду жить, но только не с ним!
- Так ты с маечьником разошлась? - послышалось сзади.
Сердце дрогнуло. Какая я дура! Валялькину же и там хорошо, зачем ему сюда переться! Почему я не сразу догадалась?! Ведь ответ был очевиден! Я повернулась на голос. Ха! Так и знала! Теперь понятно, откуда все эти предчувствия! Надо было и вправду убегать, пока была возможность! Обладателем голоса был Бейбарсов!
- А ты что тут делаешь? - спросила я.
Ухмылка и один шаг ко мне. Второй. Третий! И вот, он на расстоянии вытянутой руки. Как я поняла, нога у него уже зажила. Хоть что-то хорошие.
- Я теперь живу с тобой в одной комнате.
Для меня это прозвучало как приговор на смертную казнь, что в принципе одно и тоже! Я опять повернулась к Сардонапалу с молящими о помощи глазами.
- Почему я? - спросила я у него тихим голосом.
- Прости Тань. Все комнаты забиты. И ты всё равно согласилась кого угодно, кроме Ваньки.
Поняв, что от академика помощи не ждать, повернулась опять к Глебу. Нужна отмазка! Какая-нибудь отмазка, чтобы он не жил со мной! О! Придумала! Я опять повернулась к Сардонапалу.
- Но он же без магии! Он здесь не выживет! А следить за ним и защищать его, я не стану!
- Ну... Ему вернули магию. Полностью. Хоть до сих пор и не понятно кто.
Я опять посмотрела на Бейбарсова. Следующая отмазка была просто под носом! Это же - он сам! Я опять повернулась к Сардонапалу.
- Академик... Но он мальчик!
- Ну-у-у... - протянул Сардонапал. - Думаю, Глеб сделает что-то вроде ширмы. Ты же это сделаешь, Бейбарсов?
Некромаг сделал серьёзное лицо и сказал:
- Конечно академик Сардонапал.
- Вот, видишь! Проблема решилась сама собой. - подбодрил меня академик.
Ширма??? Ну, да-а! Он уже побежал её делать! Аж, пятки сверкают!... Чёрт!... Я с ним и два дня не протяну! В школьные годы, когда он только приехал, живя в разных комнатах, я всё время чувствовала напряжение! А теперь всё в два раза хуже! У него будет открытый доступ ко мне! Ему теперь ничего не будет мешать. Думаю, академик это тоже осознаёт. Поздно пить Боржоми, когда почки все отлетели! Хм... Нет. Я протяну! И не только два дня! Больше! Я ему покажу, что жить со мной - не сахар!... Я так думаю... Я опять повернулась к некромагу. Его ухмылка меня раздражает. Так хочется врезать!... Кстати, отличная идея! Хех! Я улыбнулась представляя себе это. Я уже приготовилась, сжимая правый кулак. На счёт три! Раз! Два-а...
- Таня, а вам не пора? - намекнул Сардонапал.
Все планы испортил! Эх... Значит, не суждено мне ему морду разукрасить.
- Простите академик. Спокойной ночи. - сказала я и выйдя из кабинета, пошла в сво... в нашу комнату с Бейбарсовым. Брр... Даже звучит как-то противно! Когда мы вышли, у меня начался напряг. Отошли на пару метров и начало-ось!
- А ты не изменилась. - с ухмылкой сказал он.
- Угу...
- Значит, ты с Валялькиным рассталась?
Я вздохнула и начала смотреть на пол, скрестив руки.
- Да... - сказала я.
Ухмылка до ушей.
- Я же говорил, что Валялькин тебя не стоит! Он тебя бросил? - Глеб специально поставил ударение на слово "он", чтобы узнать, кто кого бросил. Пришлось ответить.
- Я его бросила. Потому что, он влюбился в лопухоидку. В эту поганую метёлку, которая каждый божий день заглядывала к нам, как бы внезначай!
Последнее предложение, я зря сказала. Некромаг рассмеялся.
- Поверить не могу. Я думал мечты не сбываются. Но я ошибался.
Я промолчала. За всю оставшуюся дорогу мы больше не говорили. Я почувствовала тревогу. Та-ак! Могу поспорить на уши Ягуна, что Глеб что-то замыслил. С участием меня! Ну да, куда же без меня. Боги, за что?
Дошли, к счастью, быстро. Когда мы вошли, я повернулась чтобы сказать ему, где он будет спать. Но тут вдруг меня пришпарили к стенке, вырубили свет и та скотина начала меня целовать! Чёрт! Ненавижу! Почему так?! Рррр!!! Его поцелуи даже лучше, чем у Ваньки! Да! Я это осознаю! Увы, это так! Он убрал свои губы от моих и прошептал:
- Я соскучился.
Соскучился... Хоть кто-то по мне скучал всё это время... Хотя, нет! Ещё Катя с Ягуном и академик... Ёперный балет, о чём я думаю??? Хотел опять меня поцеловать, но я отвернулась. Он только усмехнулся. Я скорее это почувствовала, чем увидела. Были бы руки свободны, давным бы давно уже морду ему расцарапала, а если бы ноги, то без наследства бы мальчик остался. Я мысленно улыбнулась. Мечты!
- Я соскучился по тебе сильнее, чем я предполагал. Я люблю тебя, котёнок.
После этих слов у меня сердце задребезжало так, что оно готово вот-вот выпрыгнуть. Я его слегка боюсь! Помниться он даже видеть меня не хотел. И ведь... Минуточку! Он вообще предал меня! И если он ещё жив... Ой ё! Договор в силе! Я взбесилась и начала вырываться.
- Отпусти меня! Гад! Сволочь! Предатель! Ты что, не понимаешь?! Ты до сих пор должен Лигулу мой эйдос!
- Я знаю. Но об этом не беспокойся. Я этого никогда не сделаю. Я его перехитрю. - сказал он и отпустил меня.
- Перехитришь? Прошлый раз уже перехитрил. И что из этого вышло? Ничего хорошего!
- Доверься мне.
Хм... И всё-таки здесь что-то не так! В нём что-то изменилось... Но вот, что? Там на железной дороге, в будке, он был другим... Не страстным некромагом, а... А кем? Я погрустнела. Наверно это было слишком заметно.
- Что случилось Тань? Почему ты грустная? - спросил он меня.
Я не сказала из-за чего.
- Спать будешь там, - сказала я и показав на бывшую кровать Пипы, легла на свою не раздеваясь. - Спокойной ночи.
Я выключила свет и укрывшись одеялом, легла на спину и начала смотреть в потолок. Глеб тоже лёг на указанную кровать, при этом сняв рубашку.
- Спокойной, милая. - сказал он.
- Я тебе не милая! - возразила я.
- Тогда "любимая".
- И уж тем более не "любимая"!
- Тань, не злись.
- Меньше будешь называть меня "милой", "любимой" и т.д., меньше буду злиться.
Глеб хмыкнул, а я... Я вздохнула. Мне теперь здесь надо не жить, а выживать. Может мне потом книгу написать? Типа: "Как выжить с некромагом" или "Я и некромаг в одной комнате"... Не-ет! Уж точно не второе! Люди не о том подумают... С такими размышлениями я и заснула.
Глава 2
Утро было... Мягко сказать - не очень! Я проснулась от сопения под ухом и чувства, что что-то неизвестное лежит на моей талии. Так! Каким образом он поместился на моей кровати? Я повернулась и привстала. Мда-а! Лежал Бейбарсов, оказывается, на своей, передвинутой к моей, кровати! Его длинные чёрные волосы были разбросаны по подушки. У него были укрыты только ноги. Глебына рука до сих пор каким-то чудом держалась на моей талии. Придется сломать ему кайф! Я её взяла и тихонько положила на подушку. Хотела уже убрать руку с его руки, но... Не хотела. Рука была тёплая. Не такая как обычно. Я посмотрела на его лицо. Он даже во сне спокойный и роковой... Вдруг я почувствовала, как он крепко сжал мою руку. Не спит! Чёрт! И, что мне сказать ему? "Соскучилась по теплу мужских рук"? Бр-р... Что я за бред несу?! Некромаг открыл глаза, а я уже во всю вырывалась. Я попала в сети! Отлично! Он улыбнулся. Да уж! Улыбка маньяка! Лучше пусть усмехается! От этой улыбочки я даже вырываться перестала и просто начала ему смотреть в глаза.
- Доброе утро, Танюшь. - сказал он мне с этой же улыбкой. - Я тут кровать слегка передвинул, ты же не против?
Он, что, издевается? Я ему хотела возразить, но он продолжил:
- Хотя, смотря как ты сжимала мою руку, смотрела на меня, да и вообще не побила, за то, что я сделал с кроватью, то думаю не против. Тебе это даже нравится.
- Что? Даже и не мечтай! Чтоб когда я вернулась, кровать была на прежнем месте! Понятно?! - командным тоном спросила я.
Ой, зря я это сделала! В эту же минуту я была повалена на свою кровать. Глеб склонился надо мной. Кончики его чёрных волос дотрагивались до моего лица. Запомню на будущее - ему приказывать нельзя!
- Не советую тебе со мной таким тоном разговаривать. - сказал он спокойным голосом, а потом усмехнувшись сказал мне шепотом на ухо - Ты же знаешь, как я могу тебя наказать, милая.
Да! Он - знает! Самая худшая для меня пытка это его поцелуи! Это для меня хуже, чем 14 часов тренировки... Дальше мне пришлось вырываться, потому, что как вы знаете ухо рядом с шеей! Он, что вампир?! Как же меня бесит, когда он целует меня в шею! Меня спас стук в дверь. По звуку стучания - Ягун. Глеб ослабил хватку, прислушиваясь. Я этим воспользовавшись оттолкнула Бейлошадкина на его кровать, встала, перепрыгнула некромага, взяла контрабас и выбежала. Когда я вышла, то облакатилась об стенку и начала жадно дышать.
- Мамочка моя бабуся! Что с тобой?! - спросил внук Ягге.
- А ты не знаешь?
- Я и чтобы что-то не знал? Ха! Обижаешь! Знаю! И поэтому сочувствую.
- А кто-нибудь ещё знает об ЭТОМ?
- Ага. Весь Тиб!
Вот блин! Мне как всегда везёт как утоплинице! Я погрустнела.
- Ладно, пошли. - Сказала я и мы пошли на поле при этом разговаривая.
- Ты как в целом? - спросил он.
- А ты, как думаешь? Жить с этим... - слова как на зло не подбирались - одни маты, но всё-таки я нашла подходящие словечки - Ненормальным психом с извращенными мыслями на счёт меня, не очень то и легко!
- Что он уже натворил?
- Передвинул свою кровать к моей! Ягун, почему я?
- Ты - магнит для приключений! Думаю, то, что сделал ещё только цветочки. Смотри, чтобы ягодок не было!
- Ты на, что намекаешь?
- Сама понимаешь на что! Не маленькая уже... Не смотри на меня так! Я по себе размышляю. Не ну прикинь! В одной комнате живут мальчик и девочка. Как ты думаешь, что мальчику хочется всё больше и больше?... АУ! За, что по голове, то бить?! Бо-ольно!
- Р-р-р-р!!! ЯГУН! Ты - извращенец!
- Не правда! Ну, подумаешь там, озабоченный слегка. Ну и, что?
Как бы я не была зла на Ягуна - он прав. Мне уже 21 год между прочим идёт... Эх... Как я уже раньше и говорила: Мне придется с ним не жить, а выживать! Я осмотрелась. Мы стояли перед входом на драконабольное поле.
- Тань, я думаю, капля совести у него есть! - сказал Ягун.
Я вздохнула. Совесть? У него? Ягун, наверное, перепутал Глеба с маечьником.
- Забудем на время проблемы. Сейчас нам нужно думать о том, как выжить на тренировке! - с этими словами мы вошли во внутрь купола. Мы опоздали. Игроки уже были в воздухе. Чтобы не попасть под горячую руку, мы сели на инструменты и взлетели. Соловей, когда увидел нас, начал что-то кричать, но мы ничего не слышали. В этом и есть весь секрет! Одихматийвечь поняв нашу хитрость, махнул на нас рукой и начал следить за игрой других игроков.
В общем, тренировка прошла успешно. Два часа кошмара прошли. Теперь будет один час ужасов! Я буду вести урок первому курсу. Хорошо, что светлым (как раз вспомню простенькие заклинания)! Тёмным, Шито-Крыто урок ведёт. Я с поля, сразу к себе полетела. Окно было на распашку. Хм... Проветрить решил, что ли? Когда я влетела, Бейбарсов спал. Фух! Слава богам, он передвинул кровать на место. Я положила контрабас в футляр и сев на кровать, посмотрела на некромага. Он так мило спит!!! Так, стоп! Таня! Успокойся! Я улыбнулась своим психованным мыслям и отодвинула их далеко и надолго. Тут прозвенел звонок, и я как ракета побежала на урок. А Глеб так и спал свернувшись клубочком и только иногда ворочаясь.
* * *
Всё! Я готова умереть и отдать своё тело Бейбарсову на опыты! Лучше бы я после Валялькина уехала на Лысую Гору или к лопухоидам! Этот день был про-осто ужас! После малявок у меня башка разболелась. Потом, академик учил меня, Катю и Ягуна новым секретным заклинаниям. После этого я была просто никакая. Меня убил дополнительный урок с Меди! Я зашла в комнату, никого и ничего не замечая. Села на кровать так, что бы не видеть рожу Бейбарсова. Сзади подошел Глеб и сев сзади, обнял меня. Моё тело обмякло. Так тепло и уютно. Глаза предательски закрывались. Голова легла на плечё некромага. Я просто заснула у него в руках. И мне приснился сон...
"Кабинет Лигула. Он сидит себе за столом и смотрит на Глеба, который стоял перед ним. Хм... Меня не видят. Отлично! Надобно послушать, о чём говорят.
- Нус? Где эйдос? - спросил Лигул.
- Ты его никогда не получишь. По крайней мере, от меня! - возразил Глеб.
- Не-ет. Ошибаешься.
В его правой руке появился чёрный шар.
- Знаешь, что это?
Глеб промолчал.
- Это твоя некромагическая сила. Я туда немножко, в твой характер, добавил такую милую вещ как "предательство". Теперь ты сможешь сделать то, что я тебе прикажу.
Я ужаснулась, а Глеб до сих пор молчал.
- Держи! - крикнул он и бросил в Глеба. Попало точно в цель! В грудь!
- НЕ-Е-ЕТ!!! - крикнула я. Комната исчезла. Теперь вокруг мрак.- И что это было? - прошипела я.
- Это было прошлое. - сказал кто-то из темноты. Передо мной появилась девочка с короткими чёрными волосами и зелёными глазами. По виду девочки лет десять.
- Прошлое?
- Да. Это случилось недавно.
- Э-э-э... Ты кто?
- Я - Ксюша. В будущем мой папа умер от рук Лигула, а у мамы отобрал эйдос. Она пыталась его спасти, но... Было слишком поздно. Ты должна ему помочь!
- Но как?
- Ты светлая. Тебе лучше знать. А как тебя зовут?
- Таня.
- Ух, ты! Мою маму так же зовут!
Вау! Кру... Стоп! Как это?! Совпадение? Не думаю!
- А как твоего папу зовут?..."
Я так сон и не досмотрела. Но я и так увидела достаточно. Я до сих пор была в обьятиях Бейбарсова. Он облакатился об подушку. Мы лежим. Отлично! Теперь понятно, что в нём изменилось! Он может в любую минуту меня... предать... Всё, что он говорит и делает это - не он. Это всё... Вторая сущность Глеба. Маска. Маска, которую Лигул одел на него насильно. Против воли Глеба. Я убью его! И эйдос он мой не получит! И Глеба не убьёт! Я не позволю! В конце то концов! Кто тут Грозная Русская Гротти???... А за окном был рассвет.