Новое магическое поколение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллюзия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Ольга
Название: Иллюзия
Рейтинг: РG
Жанр: angst, 
Персонажи: Глеб
Disclamer: отказываюсь от прав на персонажей. Мысли мои.
Правила размещения: С указанием моего авторства.
Предупреждение: постаралась далеко от канона не уходить, но... возможен ООС. Банальность.

Если не строить иллюзий, единственным развлечением может стать лишь наблюдение...за жизнями людей. День за днем они мечутся из одной крайности в другую, все время создавая вокруг себя Хаос, все время разрушая самих себя. Люди... Они вечно что-то придумывают, чтобы оправдать себя и все, что творится вокруг. Глупо... Люди полны гнева и ненависти. Но что действительно ужасно, так это то, что люди ненавидят все, чего не понимают. А не понимают они очень и очень многого. Что и говорить? Люди ненавидят самих себя.
Противно...
А что делать? Надо же как-то развлекаться, ведь мне нельзя строить иллюзий.
Почему?
Я не могу уподобиться людям, просто не имею права на это. Мною движет великая цель, но она рассыпается в прах - виной всему способ ее достижения.
Убийца.
Это мое второе имя.
Убийство.
Это мой способ осуществления желаний.
Подонок?
Возможно, но нет другого способа. Меня не стремятся поддержать.
Меня ненавидят.
Отнюдь не за убийства.
Меня не понимают.

Люди, некромаги... Где разница? Нет ее... Они ненавидят то, чего не понимают.
Где правда? Где истина?
В понятных действиях?!
Этот закон для мира людей.
В достойных методах достижения достойных целей?!
Этот закон для мира шаманов.

Иллюзия... Это все иллюзия. В этом нет смысла. Это лишь вещь для упрощения жизни, смысл которой уже никто не ищет.
На самом деле, цель никогда не оправдывала средства!
Средства...
Это иллюзия.
Меня всегда помыкали этой иллюзией. Цель - это смысл. А у смысла не может быть средств. Смысл - это та самая соломинка, за которую хватаешься, утопая в бессмысленном хаосе, сотворенном людьми. Смысл - это свет в конце темного коридора. Смысл - это огонь жизни.
Что и говорить?
Люди утратили смысл. Они не ищут его больше. Они прожигают жизнь, убивают все то, что когда-то имело смысл, все то, что их теперь раздражает.
А я убиваю их.
Очищая землю от людского мусора, я пытаюсь вернуть утраченный смысл.
Мне говорят - верь.
Мне говорят - надейся.
Мне говорят - люби.
Но что значат эти слова?
Это иллюзия...
Вера - это лишь самовнушение.
Надежда - это застарелая рана в душе.
Любовь - лишь ложь, красивое название простых похоти и страсти.
Иллюзия...
Иллюзия?
Иллюзия!
Это то, что опутало человечество своими сетями. То, ради чего весь этот Хаос. То, ради чего люди ненавидят и убивают друг друга.
Нет ничего глупее, чем строить иллюзии.
Изверг?
Не уверен, однако возможно...
Бессердечный?
В этом весь я...
Эгоист?
А как иначе? В этом мире все такие...
Никчемная дрянь?
Вы лучше на себя посмотрите. Я не скрываю своего отвращения, в отличии от людей... Я не ненавижу, я презираю. В этом лишь разница...
Недостойный?
Как знать. Не достойный чего? Жизни в вашем разрушенном, опустошенном мире? Да, недостойный. Не достойный жизни, как факта существования? Тогда каждый должен умереть. Здесь нет достойных. Нет ангелов. Нет демонов.
Есть только люди, которые убивают в себе все человеческое, что было в них, воздвигают иллюзии, а потом сетуют на свою никчемную жизнь...
Я жесток и несправедлив?
А что такое справедливость?
Иллюзия...
Погиб ребенок, невинное дитя, от рака крови, а серийный маньяк-убийца осужден на 11 лет. Где справедливость? Нет ее... Маньяк отсидит и снова примется за свою грязную работенку, а ребенка не вернешь никогда...
Где ваша хваленая справедливость?
Я жесток?
А разве мир вокруг не жесток? Мир, который создали люди.
Меня Бог покарает?
Ну, это уже совсем смешно! Бог - самая первая и самая паршивая иллюзия. Нет ни Бога, ни Дьявола. Нет ничего. Пустота - вот, что ожидает после смерти, вот, что приходит перед жизнью. Пустота - то единственное, что было, есть и навсегда останется в этом мире...
Что-что? Я безумен?
Ну, конечно же, я безумен. А как иначе? Все, кто смотрит на жизнь не сквозь розовые очки, в конце концов, сходят с ума. Я уж не говорю о том, что говорящих правду сжигают на кострах... Ради чего? Ради сохранения иллюзий. Ведь такие, как я, серьезно подрывают существование всех ваших идеалов, такие, как я, вселяют и в без того искалеченные души сомнения. От таких, как я, нужно скорее избавляться! Но на самом деле сжигать нужно тех, кто создает иллюзии...
Нечего возразить?
Вы ненавидите меня?
Хотите уничтожить?
Я свихнувшийся на власти?
Не могу с вами спорить... Люди - вам виднее. У вас есть иллюзия. А этого хватит, чтобы создавать хаос и губить то, что еще не загублено...

Ночами так тихо. Все спят после "тяжелого трудового дня". И только ночью можно оценить красоту природы, только ночью можно ощутить себя свободным, независимым, понятым.
Звезды...они понимают меня. Они не строят иллюзий, они холодны и спокойны, они не ненавидят, они всепонимающи и вездесущи, они знают, что есть лишь пустота.
Они даруют слабому веру.
Они даруют сбившемуся с пути надежду.
Они даруют жаждущему любовь.
Каждый их взгляд несет в себе справедливость: кару и спасение.
Звезды - дети Бога...

Звезды...
Единственная правда.
Звезды...
Единственная истина.
И если ты увидел, как звезда улыбнулась тебе, ты нашел смысл жизни, ты достиг своей цели.
Звезды...

Так спокойно, когда смотришь на звезды. И, кажется, будто они открывают свои тайны.
Ненависть уходит ночами от людей.
Мое презрение уходит ночами.
Ночами я готов строить иллюзии. Ночами я счастлив и умиротворен.
...Но лишь до рассвета.
А утром все сначала.
Ненависть и презрение...
...ради нового заката.
Ради звезд...

0

2

Здорово) Мне очень понравилось. Только... Тут же вроде POV? Если да, то укажи пожалуйста в жанре)

0