Творите мифы о себе - боги делали то же самое.
Эти мелкие рассказы можно назвать так: Основная разница между литературой и жизнью состоит в том, что… в книгах процент самобытных людей очень высок, а тривиальных - низок; в жизни же все наоборот.
Лес
Луна осветила этот прекрасный мир. Другой мир. Он ни капли не похож на наш. В нём нет, не дорог, не машин, не домов, не людей. В этом мире живут другие жители. Одни с размер в пищинку, другие выше двух метров. У них другие законы, порядки и своя инструкция по выживанию. Да, выживают здесь только сильнейшие духом и телом.
В этот мир вступила нога человека. Это была я. Я наплевала на запреты и ушла в этот мир, в котором даже при свете солнца сложно найти выход. Это лабиринт. Ловушка, в которой полным-полно капканов и кровожадных убийц. Но я не боюсь. Я готова пройти лабиринт и выйти отсюда живой.
Где-то на ветке послышался голос совы. Ещё через несколько минут я услышала в нескольких километрах волчий вой. Решили... припугнуть?
Я устало посмотрела на полную светящуюся надо мной луну. Её лучи выглядели божественно на кронах деревьев, на их стволах и частично на земле, которая была покрыта прошлогодней листвой.
Сквозь меня гордо прошел холодный ветер и покачал ветки деревьев. Он заставил лес зашевелиться. Деревья скрипели, показывая этим своё недовольство. Но ветер был упрям. Он продолжал то, что делал раньше. Это была его работа - заставлять деревья скрипеть, траву покачиваться, а листья шелестеть. Звучит, наверное, странно? В этом мире всё странное.
С каждой минутой проведённой в этом лесу, мне становится страшно. Я не люблю мрак, а тем более не люблю, когда его пытаются осветить, как делает луна. Он становится зловещим и от этого мурашки идут по спине.
Среди опавшей листвы, я увидела красную нить. Я присела и взяв её, потянула. Нить напряглась. Значит, в конце, нить к чему-то привязана. Может выход? Но кто мог такое сделать? В этот лес не ходили тысячелетиями. К этому бы времени, нить не была бы такой прочной и такого яркого красного цвета. Не смотря на все сомнения, я всё же сделала свой выбор.
Шла, осторожно боясь сделать что-то неправильное. Дышала ровно, хоть и чувствовала, как адреналин пульсирует в виски. А вдруг это ловушка? Вдруг я иду на встречу смерти?... Нет, не хочу даже и думать об этом. Я надеюсь, что там выход. Только надежда мне не дала упасть и ждать пока меня съедят.
Нитка закончилась. Я обошла широкий дуб, к которому была привязана нить. Лес закончился. Передо мной возвёлся яркий город. Огни завораживали и заставили заплакать от счастья. Я ступила ногами на асфальт и ощутила некую свободу. В этот миг никто для меня не существовал, только я и этот асфальт...
С боку кто-то крикнул. Когда обернулась, увидела трёх мужчин в военной форме. На моём лице появилась дурацкая улыбка. Они мне помогут. Они отвезут меня домой. Не чувствуя ног, я подходила к ним.
Они что-то опять крикнули. Я этот язык не знаю... Не важно, они мне должны помочь... Зачем они подняли оружия?... Охраняют меня? Улыбка стала ещё шире. О Боги, спасибо вам... Если бы не вы, я бы никогда не нашла выход из того мира...
.
.
.
Выстрел...
Я ошиблась... Самый страшный зверь - это не животные в лесу, которых я так боялась... А человек...