http://uploads.ru/t/L/8/r/L8r6M.jpg
Аннотация к фильму:
Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

Аннотация к книге:
Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!

Ничто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга – с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души

Мое мнение:
И фильм и книга (безусловно) самое лучшее, что я когда-либо видела. Впервые я посмотрела этот фильм в 8 лет, восхищаясь маленьким мышонком. Сейчас, будучи реалистом, я пересмотрела его снова м прочитала роман, который стал одним из моих любимых. Очень нравится Джон Коффи (как напиток, только пишется по другому) и, как ни странно мышонок))) И фильм и книга поражают своим глубочайшим смыслом. Хоть это и мистика и даже фантастика, но безусловно, это достойно внимания.  Как оказалось, фильм не рекомендуется детям до 17 и этому есть объяснения. Это тяжесть романа. Но особенно мне понравилось то, что там нет того шоколада и той банальной романтики, все строго реалистично и одновременно жестоко и давяще на психику и мнение о мире в целом. Слабонервным не смотреть)))

Моя оценка 10 из 10

P.S. А ведь начиналось все с идеи просто написать что-нибудь про электрический стул)))