Книги, книги, книги...
Стеллажи
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться123-07-2011 15:33:57
Поделиться226-07-2011 10:56:26
Девушка пришла в библиотеку, потому что хотела продолжить изучать английский. Она не доучилась в обычной школе и хотела продолжить обучение хотя бы английскому языку. Конечно же родители были против, но страстная натура Олеси никогда не подчинялась своим предкам, может только иногда прабабушке. Итак, Хана прошептала заклинание поиска и сказала:
- Справочники по языкам, - на стойку приземлилась куча книг. Олеся начала их перебирать. - Латынь, древнеисландский, славянский... Тут что вообще понятия о нормальных языках не знают?! - закричала она не стесняясь на всю библиотеку. Решив, что можно изучать другие языки, она вооружилась огромным справочником по латыни и пошла в читальный зал. можно изучать другие языки, она вооружилась огромным справочником по латыни и пошла в читальный зал.
Поделиться318-08-2011 17:57:37
Саша и Ольга зашли в библиотеку.
-Ну и что ты хотела мне показать?
Поделиться418-08-2011 18:12:40
Девушка подошла к одному шкафчику. Девушка привстала на носки и достала книжку в золотистом переплёте. Книжка была немного порвана.
Девушка открыла книгу и пролистала книгу.Листки книги были желтоватого цвета. Самое интересное, что листы были чистые. Ольга показала Саше чистые листы и захлопнула книгу, потом снова открыла и чт0то прошептала. На чистых недавно листах были написаны какие-то инициалы. На другом листе красовалась картина с бывшими выпускниками Тибидохса.
- Узнаёшь кого нибудь7 - спросила девушка.
Поделиться518-08-2011 18:20:55
Эмм.. ну да. Это мама с папой, а это Дядя Гуня и Тетя Гробыня. Саша указала на девушку с фиолетовыми волосами и на крепкого парня. О а это, Тетя Таня которую он часто расхваливал на драконбольных матчах.
Поделиться618-08-2011 18:30:37
- А теперь смотри - проговорила Ольга и перевернула страницу.На следующей странице были изображены новые ученики 5 курса. Рядом с фотографиями были написаны их биографии, а также будущие.Лист перевернулся и появилась голограмма. На ней были изображены непонятные картины, они менялись одна за другой.
- Я никак не могу разобрать, что означают иероглифы и эти рисунки. - Девушка скривилась. - Поможешь перевести?
Поделиться718-08-2011 18:35:21
Ты уверена что я смогу? давай попробуем..
Поделиться818-08-2011 18:42:58
- Отлично. - воскликнула девушка и достала из сумки листок с переводом который девушка сделала сама.Ольга протянула листок девушке. - Возьми, завтра я зайду за твоим «творчеством».
Девушка переместилась в комнату оставив Сашу одну.
Поделиться928-09-2011 19:10:05
------> откуда-нибудь
Олеся гуляла по школе и вдруг неожиданно вспомнила, что она хотела встретиться с Евгешей в библиотеке. Зайдя в читальный зал, она оглянулась. Мсье Гломова на месте не было из чего Олеся решила, что он где-то у стеллажей. Она боязливо покосилась на стол с джинном. А ведь у нее была причина опасаться Абдуллу. Ведь когда она была маленькой, она "случайно" спалила стол в читальном зале, с помощью книги по темной магии. И она точно знала, что джинн этого не забыл, если верить лекциям Сарданапала. Но на этот раз Абдулла сидел на столе и уткнулся в тетрадку, к великому облегчению девушки. Она прошла к стеллажам и задумчиво покосилась на книги. От разнообразия пестрых обложек рябило в глазах, да и энергию Олеся чувствовала самую что ни на есть темную. От такого наплыва силы кружилась голова, а взгляд затуманился. Дошло до того, что проходя между стеллажами, она споткнулась об его угол и вывихнула ногу. "Ни дня без приключений," - все же с какой-то гордостью подумала девушка. Энергия давила с новой силой. И итогом было то, что Олеся уже не видела ясно, только цветные пятна. Когда она уже потеряла надежду найти Евгешу и направилась поглубже в лабиринты стеллажей, она ударилась носом об чью-то спину, но из-за ненадолго потерянного зрения, она поняла, что это был парень с темными волосами и белой рубашкой.
- И-и-и-извините, я не хотела, - заикаясь, пробормотала девушка, постепенно бледнея, потому что внезапно почувствовала новый нажим темной энергии.
Поделиться1029-09-2011 14:34:06
Олеся только поняла, что парень повернулся, дальше все было как в тумане. В почти полном забвении она услышала глухой удар и голос, который показался безумно знакомым.
- Вот вечно ты так! - дальше она не поняла, что произошло, потому что сознание помутнело и девушка только почувствовала, что чьи-то руки подхватили ее и куда-то понесли. Очнулась она у выхода из стеллажей на руках у... Евгеши.
- Лесь, ну чего тебя сюда потянуло то? Глупышка моя, а если бы с тобой что-нибудь случилось? - он гладил ее по волосам и еще что-то нежно говорил. "Ну я попала!" - промелькнула в голове тревожная мысль. Щеки, которые при выходе порозовели начали краснеть. Ощущения были приятными, но ежик под названием "Олеся" категорически не хотела принимать ТАКУЮ помощь. Она начала вырываться и дрыгать ногами.
- Пусти, сволочь! Я вообще разрешала тебе мне помогать?!. - продолжить лекцию а-ля Да как ты посмел она не смогла, потому что все-таки вырвалась и упала на пол. "Фух! Сейчас начнется," - Олеся встала с пола и посмотрела на Евгешу в буквальном смысле снизу вверх. Только сейчас девушка поняла, что она на целую голову ниже Гломова. Ну что есть, то есть! Щеки покраснели еще ровно на тон. Но сдавать позиции она ни в коем случае не собиралась. Олеся уперлась руками в бока и недовольно уставилась на Евгешу.
Поделиться1129-09-2011 19:20:40
- Обзываешь? Значит в порядке. А я разве спрашивал разрешения? - парень оставался серьезным. Он, как показалось Олесе, еле сдерживал улыбку. Девушка приподняла бровь и язвительно ухмыльнулась.
- Мог бы и спросить, - довольно резко ответила она. Настроение не менялось, ну по крайней мере пока. Но эмоции Олеси постоянно менялись и она даже не задумывалась о том, что она испытывает. Девушка еще раз посмотрела на Гломова. Тот же спокойно скрестил руки на груди.
- Все-таки ударил об полку
головой, да? - с самым "серьезным" видом спросил он. Олеся потрогала голову. "Черт, больно," - оказалось, что на затылке была маленькая шишка. Хотелось взорваться и набить шишку самому Евгеше.
- Так то ты меня любишь? Ну-ну, - все, она сейчас сорвется! "Такое впечатление, что мы слон и Моська," - пришла в голову неожиданная мысль. От нее Олесе стало неожиданно смешно, но она постаралась сдержать даже улыбку. Но... посмотрев на лицо Евгеши, она не выдержала и засмеялась. - Не делай больше такое лицо. А то ты у нас прям серьезный мальчик, - еле-еле проговорила девушка, смеясь. Еще раз посмотрев на "серьезную" физиономию Гломова, она искренне начала смеяться.
Поделиться1230-09-2011 19:19:15
- Знаешь, моя родная, ты права. - смех быстро прекратился. Олеся сразу поняла, что Евгешу сейчас плохо злить, но сама она сдаваться не собиралась.
- Родной мой, какие-то мы слишком нервные сегодня, - язвительно заметила она, с ядом в голосе, количество которого могло отравить анаконду. Олеся попыталась оставаться спокойной. На больных не обижаются, рассуждала она. И вот поэтому она говорила, чтобы на нее не обижались. Вы поняли почему из выше сказанной фразы.
- Да, я у нас мальчик! И я у нас далеко не клоун, - Евгений ощутимо начал заводиться. Олесе это показалось походом по минному полю. Одно неверное слово и Гломов может ее ударить или проклясть, причем на первое девушка больше надеялась, чем на второе. Несмотря на некоторую обиду к парню, Олеся не хотела, чтобы за проклятье Женя прилично получил от Ягге. А ведь пронырливая старушка быстро могла все узнать и все! Нету Гломова. Как бы там ни было, а в споре надо отстаивать свою позицию. И это Олеся как раз и собиралась сделать.
- Не-а. Ты у нас не клоун. Ты у нас мамочка. Такая большая, назойливая и надоедливая мамаша, - она старалась, чтобы в голосе звучало как можно больше издевательства. И у нее это отлично получалось. Ведь настала такая прекрасная возможность высказать Евгеше, что она о нем думает.
Поделиться1302-10-2011 14:14:29
- А, вот мы как заговорили, да? Можешь даже не врать, что тебе противна моя забота. Да, впрочем, мне можешь говорить что угодно, но себе то хоть не лги, - парень пошел к выходу библиотеки. Олеся была человек конечно конфликтный, но не до такой степени, чтобы спокойно смотреть, как кто-то нагло уходит, поворачиваясь к ней спиной.
- Да, я вру себе. Но согласись, что ты тоже иногда перебарщиваешь с заботой. И вообще мне иногда тебя просто треснуть хочется. Но я этого не сделала и сейчас не сделаю, - получилось немного самоуверенно, как будто девушка ставила себя на первое место, но на самом деле это было не так. Она, как и отец, сначала говорила, потом думала и анализировала. - И вообще я хотела... - чтобы убедится, что споры закончены, она нагло залезла ему в голову. Услышанные мысли просто поразили ее. "Ах, он хочет встряски! Ну он ее получит," - недовольно подумала Олеся. Гломов нагло провоцировал ее и она это понимала. Но как-то давно она узнала, где-то в коридоре подслушала, что эмпаты не могут прочитать эмоции абсолютно равнодушных людей. И, благодаря этим воспоминаниям она поставила себе так называемый "равнодушный" блок, чтобы Евгеша не смог ощутить ничего, кроме полнейшего холода и безучастности. - Я хотела сказать, что ты настоящий идиот. Ты, как эмпат, вообще ничего без своих способностей не можешь. Вам обязательно надо узнать, что чувствуют люди. И знаешь, мне уже надоело, что ты постоянно считываешь мои эмоции. А слабо попробовать без своей "хваленой" способности, - в голосе, как у опытной актрисы слышался гнев и ненависть, в душе же стоял неснимаемый блок равнодушия.
Поделиться1402-10-2011 21:03:38
- Ещё бы ты это сделала, -Евгеша уперся о дверной косяк в такой брутальной и не подходящей для него позе, что девушка вовремя сдержалась от наглого смешка. Поэтому она сделала проще. Подошла к стеллажу и в точности скопировала позу Гломова, чтобы показать ему, как он выглядит со стороны.
- А мы как всегда хамоваты, мсье Гломов, - Олеся была спокойна и сдержанна. Иногда такое равнодушие и бесит в настоящих спорах, однако дыма без огня не бывает. Но ее абсолютно не поразила следующая фраза Жени.
- А тебе слабо не строить из себя неприступную, черствую девочку-одиночку? - парень молча смотрел на него своими проницательными голубыми глазами. От Олесиных они отличались тем, что у девушки они были сероваты и грязноваты, словно на море начинается шторм. Однако у Евгеши "море" в глазах было абсолютно чисто и спокойно. Но давайте не будем уходить далеко от спора. "На слабо взять меня решил. Не выйдет, мсье Гломов, это уже старомодный способ, - ехидно подумала она. И заявила самым равнодушным голосом.
- Конечно слабо. Меня окружают такие люди, с которыми надо быть именно такой, - казалось над Евгешей сейчас появится стрелка, а над ней надпись, типа "Это он ее так окружает. Это из-за него она такая", именно такой тон был у Олеси. Но к обвинениям она решила прийти постепенно, а пока просто решила пообезьянничать и взять на слабо уже Женю. - А тебе слабо хотя бы день прожить без книжек и библиотеки? - она хитро прищурилась. Но не упустим возможность сказать, что Олеся сама была такая и все свободные часы проводила с книжкой в руках, только от Евгешиных они отличались тем, что писатели были в основном обычные, не маги.
Оффтоп: господи, что я пишу?!)
Поделиться1519-10-2011 17:44:38
- А вы как всегда не упускаете случая мне об этом напомнить, мадам, - Евгений сел на пол. Олеся заметно расслабилась, но на этот раз не стала копировать его действия, потому что просто не хотелось. Она отвернулась к окну и всем своим видом показывала, что ей скучно. "Мадам... Ну что ж, с кем поведешься, от того и наберешься..." - подумала она, глядя в окно. Олеся сама не понимала, что она там высматривала. Просто не хотелось смотреть на Женю. И причины как ни странно этому действию не было. Просто не хотелось и все.
- Штаны не испачкай, - просто и без каких-либо эмоций сказала она. Она прекрасно знала, что Евгеша сидел на полу и просто решила воспользоваться ситуацией. В споре, как на войне, все средства хороши.
- Спасибо, моя милая, за комплимент! Мне приятна твоя симпатия, - на этих словах Олеся аж фыркнула. "Слабовато. Очень слабовато," - не без некоторого чувства превосходства подумала она. Почему-то захотелось спать. И только сейчас девушка кспомнила, что не спала двое суток. Голова, а точнее затылок болел и вообще состояние Олеси было не такое прекрасное.
- Честно сказать, провокатор из тебя никакой... - с зевком сказала она. Голос немного ослабел, но насмешка не угасала. Олеся была таким человеком,что предпочитала говорить в лицо, а обсуждения за спиной она считала нелепостью. И вот сейчас она честно все высказала. Как сквозь какую-то пелену услышала она голос Евгеши.
- А тебе слабо хоть пару деньков не влипать в разные истории и не калечить оставшиеся руки-ноги? - Олеся внутри вспыхнула, но огонек раздражения угас, когда она вспомнила, какое зрелище у нее творится под одеждой. Больше всего она жалела, как ни странно именно о том, что она не умерла. Хотя мало ли какие мысли придут в ее шизанутую голову.
- А я даже жалею, что я не могу просто пожелать и умереть, - с улыбкой произнесла она. Олеся повернулась к Евгеше и невзначай спросила все с той же милой улыбкой. - Кому я тут нужна? - понимая, что Женя все равно не ответит, она махнула рукой и отвернулась.
Поделиться1626-10-2011 11:11:16
- Подумаешь, я отлично владею очищающим заклинанием, - Женя прищурился, наверно из-за того, что лучи солнца падали ему на глаза. Олеся повернулась. Сама то девушка тоже знала некоторые заклинания, но энергия, которая накапливалась у нее в кольце, заставляла даже самые обычные заклинания действовать с огромной силой. Помнится, дрыгнула она так Ржевского, так привидение не только пролетело через весь Тиб, так еще и рассказала о ней другим. С тех пор привидения к ней не лезли, а сама девушка была довольна. Ну вот кому понравится, что ее или его достают и капают на нервы чересчур назойливые привидения. Правильно, никому...
- А без заклинаний не пробовал? - спросила Олеся, вопросительно посмотрев на Гломова, а точнее на его штаны. И внимательно их изучила, колючим и изучающим взглядом, как у патологоанатома. Таким же взглядом она оглядела его рубашку, а затем просто за компанию изучила его голову, лицо... Короче нагло осматривала, изредка прибавляя к этому не в меру хищные взгляды.
- Честно сказать, я и не старался, - Женя казался обиженным до глубины души. Но Олесе показалось, что это показуха, причем самая типичная. Ну что с него взять, ведь это же Евгеша...
- Так постарайся. Удиви меня,
- Олесе было интересно посмотреть, как сможет удивить ее Гломов. Просто интересно, ведь провокатор из Геши никакой, пускай хотя бы шокировать попытается.
- Жизнь многих людей без тебя станет другой, изменится. Тем более ты нужна Димке и мне. Ну вот кого, кого мы будем без тебя доставать?
- девушка засмеялась. Уж Димки с Евгением ей как не хватало! Этой веселой парочки со своими причудами. Ей даже нравилось с ними вот так пререкаться, ведь это же весело. Хоть и раздражает, но все равно...
- Действительно... Кого вам доставать? - спросила она и еще раз засмеялась. Отношения начали налаживаться, напряжение полностью спало. Чтобы окончательно помириться, Олеся опустилась на пол и села напротив Евгеши. Она протянула руку парню и спокойно спросила: - Ну что, мир? - она улыбнулась.
Поделиться1706-11-2011 09:38:45
зналабыоткуда<-----
Хелоуин-Хелоуин... Все к нему так яростно готовятся, а у Киры всего лишь одна старая венецианская маска, которая уже второй день покоиться в сумке. А от всей этой суматохи хотелось сбежать, особенно от первокурсников, которые будто раньше не видели говорящих тыкв. Праздники это конечно хорошо, но... Но видимо не сегодня, видимо настроение не то.
Вернемся к побегам... Да, сбежать захотелось, куда-нибудь в тишину... На всякие крыши не хотелось, в последнее время там стало подозрительно часто собираться много народу. Ну и очевидным решением стала библиотека, кроме Абдуллы вряд ли её кто-то побеспокоит, да и к тому же если этот джинн снова занят сочинением какого-нибудь четырехстопного стихотворения, волноваться вообще нечего. Тихо зайдя в библиотеку, Кира направилась к стеллажам, почитать что-нибудь... Ходя между полок, Кире не попадалось ничего интересного, разве что "Особенности полета высокогорных слизней". Стоящие рядом слова "слизни"и "полет" уже интриговали, но все равно, что-то не хотелось. Завернув за очередной стеллаж девушка увидела... Олесю и Женю, сидящими на полу, как это ни странно. Кира улыбнулась, как же это... Мило? Да, наверное мило. Сидят два человека, на полу... Прямо-таки по семейному, что ли.
- Привет, ребятки, - поздоровалась Кира и тоже села рядом, получился такой треугольник, хоть обряды проводи, - А чего серьезные такие? - Кира покосилась на Женю, потом на Лесю. Оба они, одного поля ягоды, друг друга "щипают", ну а потом все равно мирятся.
Поделиться1806-11-2011 12:12:38
- Привет, ребятки, - раздался голос над ухом. Олеся повернулась. Рядом с ними сидела Кира, сестра Жени, причем настроена она была вполне дружелюбно. Девушка улыбнулась. Интересно, какую во отговорку придумать, чтобы она ничего не подумала. Ну, в смысле, такого... Они ведь с Евгешей были просто друзья, но некоторые личности считают, что дружба между парнем и девушкой невозможна. Олеся же так не считала. Ну дружат они с Женей, ну и что? Это ведь весело.
- Привет, Кир. А мы вот тут сидим, - ответила девушка так наивно, как будто она пятилетний ребенок. Но так и было у нее в душе. Она - настоящий ребенок. Женя - своеобразная мама. Неплохой дуэт получается...
- А чего серьезные такие? - весело спросила Кира. Только сейчас Лоткова обнаружила, что у них получился треугольник. "Хоть сейчас заклинания читай. Или операцию делай. Сестра, дайте мне скальпель и камфару!" - настроение заметно улучшилось, превратившись в ехидно-игривое. Таким же тоном она и ответила новой собеседнице:
- Мы просто изучаем научно-популярную литературу по... приручению нежити, - господи, ну что за бред! Ну кто станет приручать нежить? Разве что только некромагй, но их в школе то почти не было. Да и нежить все-таки не согласилась бы, чтобы их приручали. И вообще идея родилась неоткуда. Просто посмотрела на корешок одной книжецы, вот и сболтнула. "Одна зараза сказала", как говорят в народе...
Поделиться1908-11-2011 14:07:26
- Привет, Кир. А мы вот тут сидим.
Кира кивнула и слегка улыбнулась, колкости по такому мелкому поводу она решила оставить при себе. А улыбнул Киру голос Олеси, ребенок, настоящий ребенок. Конфетку что ли дать, а-ля "Иди к мамочке, чтааа?". Да, Кира совсем не такая, ещё с детства она была немногословной и серьезной. А чем старше она становилась, как это не странно, некая закрытость уходила, но некоторые привычки и черты до сих пор сохранились.
- Мы просто изучаем научно-популярную литературу по... приручению нежити.- Олеся видимо сама поняла что сморозила глупость. Кира в ответ подняла брови, этот жест скорее выражал не удивление, а что-то вроде "да ладно?".
- Правда что ли? По вам не видно, - Кира хмыкнула, и снова вспомнилась та книга про слизней, - А раз вас на живность потянуло, здесь книжка есть "Особенности полета высокогорных слизней". Почитайте, поди интересно будет.
Ладно, можно подыграть, подурачиться. Не хотят рассказывать – не надо, у всех есть свои маленькие секретики... Кстати о таинственном, то как они сидят, не давало Кире покоя. Хелоуин, или же Самайн, все это так совпало... Что прямо-таки руки чесались вызвать какого-то духа или сделать что-то подобное. Кира решила высказать свои мысли вслух:
- Мы так сидим, в треугольнике... Прям подмывает совершить обряд какой-то.
офф: у меня застой, поолный х.х
Поделиться2012-11-2011 17:44:53
- Правда что ли? По вам не видно. А раз вас на живность потянуло, здесь книжка есть "Особенности полета высокогорных слизней". Почитайте, поди интересно будет.
- Обязззательно прочитаю, - Олеська состроила такую мордашку, будто она была маленьким ребеночком и ей реально нужна была конфетка. Причем мысленно сделала пометку в памяти, чтобы эту книгу не читать. А то мало ли, спалит еще, но ведь все только рады будут. На этих словах девушка повеселела. Она всегда привыкала принижать свою самооценку и та охотно поддавалась, лишь иногда ругая Олесю за вынужденное запихивание ниже плинтуса. В этом и была вся Лоткова, к которой Поклеп почему-то обращался Ягууууууууун!!! что было слышно на всю школу. О, да, такова ее натура!
- Мы так сидим, в треугольнике... Прям подмывает совершить обряд какой-то, - неожиданно сказала Кира. Уж что, а Олесе этого точно не хотелось.
- А давайте Гломова препарировать, - все в таком же тоне сказала она, хлопая ресницами. Страшно подмывало отомстить брату Киры за набитую шишку. Женю конечно же жалко не было и двушка, словно ребенок, готова была взять скальпель и раскрошить Евгешу. Внезапно поняв, о ЧЕМ она подумала, она вздохнула. "С Булгаковым пора завяяяяязывать," - подумала она, вспомнив сцену из рассказа "Полотенце с петухом". Немногие выдержат... И почему она такая... идиотка!!! Зачем-то строит из себя дуру, слушает чужие советы (хотя они ей были по барабану) и притворяется кем-то?! Олеся - это Олеся и ее не изменишь. Девушка аж подскочила. Потом вспомнив, что на нее смотрят две пары глаз, она снова плюхнулась на пол, хватаясь за голову.
- Похоже я перегрелась, - пробормотала она.
Не обращай внимания, просто у меня настроение бурное сегодня)|Оффтоп
Поделиться2112-11-2011 20:43:46
Оффтопик: Лееесь, этот придурок говорит что напишет пост на днях . От себя могу добавить что понятие *на днях* крайне расплывчато, поэтому играйте пока сами
Поделиться2212-11-2011 20:47:29
Оффтоп. Аня, ну зачем же так грубо? если что, то я ему уже отомстила. Будем препарировать Женю!!! Тем более я прекрасно знаю, кто у нас такой наш Евгений, поэтому знаю, что пост он прямо завтра не напишет)))
Поделиться2319-11-2011 18:48:32
- Обязззательно прочитаю,
- А давай я тебе покажу где она лежит? Чтоб ты не забыла про неё! - коварно предложила Кира. Ну, в этом вся она, ложечку желчи надо добавить. Как там говориться - сделал радость, сердцу радость. Ну да, видимо так, ну или настроение хорошее.
- А давайте Гломова препарировать
У Киры дернулись брови, она театрально выпучила глаза на Олесю. Во взгляде так и читалось - "О Волос Древнира, как ты могла такое предложить, мы запятнаем книги и Абдулла нас проклянет! Ну а так ладно, согласна." Такое большое "послание" одним лишь взглядом. Казалось бы, попахивает какой-то нереальностью. Но глаза это, вроде как, зеркало души, в Кирином случае - телеграф, посылающий короткие сообщения, вот так то.
- Похоже я перегрелась- пробормотала Олеся.
- Скорее перечитала, солнца я здесь не наблюдаю - улыбаясь сказала Кира и продолжила - А вообще, можно попробовать... Потом и твоего брата можно привлечь... - далее она обратилась к Жене - Да, Жень? С другом помирать веселее! - предложив этой, Кира приобняла рукой брата. Двусмысленный жест, можно сказать - вроде бы и ободряющий, но и ещё и вроде "все, никуда ты от меня не денешься, удержу же".
Отредактировано Кира Гломова (19-11-2011 18:49:41)
Поделиться2421-11-2011 21:06:46
Ну наконец-то наш мсье очнулся, а то Олеся боялась, что придется ему помогать выйти из другого мира. Из мира тех евгениев гломовых, которые мечтают во время разговора. Но девушка не стала обращать внимания на "летающего в облаках" Евгешу и стала равнодушно слушать реплики собеседников.
- Скорее перечитала, солнца я здесь не наблюдаю,
- Олесе показалось, что Кира посмотрела на нее, словно на душевно-больную. Ах да, это же действительно так! И как же она забыла это... Даже Женя пощупал ей лоб, будто напоминая об этом. Нет, ну дождется все-таки. Умрет если не от препарирования, то точно от рук подруги и более изощреными способами, которых девушка (слава богу) еще не придумала.
- Вот-вот, ты перезанималась! Поэтому и лезут в голову всякие кровожадные мысли, - поддакнул сестре Женя. У девушки уже имелся ответный удар на эти слова.
- Ну я же ради тебя стараюсь. Так ведь? - она села с другой стороны и обняла Женю одной рукой. Получается, что они с Кирой буквально облепили его с двух сторон, ну не ему ли привыкать к заботе и повышенному вниманию. Олеся попыталась незаметно проникнуть Жене в голову, втайне ругая себя за то, что давно не тренировалась. Она ничего не услышала, но попыталась вызвать в голове парня сильную щекотку, после чего быстро улизнула из его сознания.
- А вообще, можно попробовать... Потом и твоего брата можно привлечь... Да, Жень? С другом помирать веселее!
- похоже Кира всерьез поддерживала ее нестандартную идею. Олеся весело закивала, попутно взъерошив Евгеше волосы.
- Разумеется, - Женя уставился на сестру и на нее такими глазами, что девушка вовремя сдержалась, чтобы не хихикнуть. Ну так смешно это выглядело!
- Родной мой, ну мы же для тебя стараемся, тем более вам с Димой это только на пользу пойдет. Нужна же когда-то профилактика, - а вот про брата девушка не подумала. Ну тем лучше! Она все равно собиралась отомстить Диме за майонез, который он оставил в шкафу и который сильно провонял. Да, профилактика все же не помешает!
Оффтоп: Женя, я тоже рада, что ты вернулся! И я тоже соскучилась по тебе, чудо ты мое
Поделиться2523-11-2011 14:59:01
- Разумеется
- Правда? Ты правда согласен? - таким наивным-наивным голосом спросила Кира, ну вот попробуй не поверь. Женя тем временем смотрел на неё так, будто Кира только сбежала из Дубодама. Мдаа, ну что она за человек такой? Из крайности в крайность, то серьезность, то полнейшая клоунада. После она почувствовала руку на своем лбу, снова Женя. У него рука-градусник что ли? А как же встряхивать? А стерильность? Непорядок!
- Я здорова, а вот тебя нужно проверить. Обязательно. - с совершенно серьезным видом говорила Кира. "Сейчас расплачусь, какая я заботливая! Самой себе радуюсь!" - признания в любви к себе, да Киронька, Нарциссом не долго так стать... Леся тем временем заключила брата в объятья с другой стороны. Идиллия, что сказать.
- Родной мой, ну мы же для тебя стараемся, тем более вам с Димой это только на пользу пойдет. Нужна же когда-то профилактика
- Лесь, ты так заботишься о моем брате. Будет на кого его оставить. - с умилением сказала Кира. Двусмысленная фраза, вроде и намек и провокация. Конечно за это может и влететь, особенно от Жени, особенно по голове. Но ведь не виновата она, что мозги иногда у неё работают в замедленном действии? Поэтому сначала говорим - потом думаем.
Поделиться2624-11-2011 19:48:03
- А может, не надо? Не стою я твоих стараний. Зачем я тебе вообще нужен? Одни проблемы от меня... Чуть не уронил тебя сегодня, постоянно довожу и злю, испытываю твои нервы, подшучиваю и разыгрываю вместе с Димкой. Вот зачем ради меня стараться? - Леся с трудом сдерживалось, чтобы случайно не захихикать (да что уж, заржать) вовремя "предсмертной" тирады Жени. Под конец она кровожадно улыбнулась и снова "огорчила" мсье Гломова.
- Вот именно поэтому я так забочусь о тебе, - елейным голоском произнесла девушка.
Правда? Ты правда согласен? - в голосе Киры слышалась наивная детская радость. Евгеша же был настолько серьезен, насколько это умел.
- Что? Нееет, ни капельки я не согласен. Вот еще! С такими медиками как вы, увольте. Дохтор не должен поддаваться влиянию личных счетов с пациентом, - если Женя действительно верил, что с ним можно ТАК обойтись, то он почти убедил Олесю в этом.
- Ты у нас прям как Стенька Разин. Поднял восстание своим удивительным ораторским даром, а потом героически погиб, - девушка театрально положила руку на сердце, что получилось довольно неплохо... Но карьера известной актрисы ей не светила.
Лесь, ты так заботишься о моем брате. Будет на кого его оставить, - как же, оставит! Да Гломов уже на следующий день будет лежать в гробу и в белых тапочках, даже против воли Леси.
- Вообще-то, кроме тебя у меня есть еще одна сестра, если ты об этом. Или же ты хочешь так беспалевно признаться мне в теплых чувствах и хорошем ко мне отношении, а, Кирюндия? - это был какой-то брато-сестринский разговор, в который Олеся вмешиваться не хотела. Но язык мой - враг мой и поэтому в следующую секунду она нахально произнесла:
- Ну во всяком случае скучно нам не будет, правда, милый? - она подмигнула парню, но всем своим видом намекала на белые тапочки.
Поделиться2726-11-2011 12:35:30
- Что? Нееет, ни капельки я не согласен. Вот еще! С такими медиками как вы, увольте, дохтор не должен поддаваться влиянию личных счетов с пациентом.
- Да ну тебя! - слегка обиженно ответила Кира и убрала руку с плеча брата.
- Вообще-то, кроме тебя у меня есть еще одна сестра, если ты об этом. Или же ты хочешь так беспалевно признаться мне в теплых чувствах и хорошем ко мне отношении, а, Кирюндия?
- После этого, вообще от меня никаких признаний не жди! - категорично заявила вышеназванная "Кирюндия", причем слово "этого", она произнесла с таким выражением, означавшим, что пояснять она не будет. Захотелось просто проучить Женьку, хотя даже толком не зная за что. Но если братик не хочет профилактики в виде хирургического вмешательства, то будет вот такая профилактика. Естественно Кира это делала все специально, но свое, особое шилопопие не давало девушке покоя.
В библиотеке тем временем не было новых посетителей. И нарисовался такой вопрос "что я вообще здесь делаю" и "что вообще сегодня делать?". Как и говорилось ранее, настроение было деятельное, но поводов для применения такого настроя не находилось, что печально.
Поделиться2804-12-2011 17:29:02
- Разумеется. Принеси мне горячего молока с медом, шоколадку и витаминок, - Женя упорно нарывался и шутил над Лотковой, как мог. Олеся тоже в долгу не осталась и уже через секунду перед Женей стояло все, что он пожелал. На издевательствах лучше не церемониться, даже если шутка совсем маленькая. А Леся была из тех сволочей, кто каааак пошутит! Потом жертву шутки надо было доставать чуть ли не из Тартара. Одно радовало, эта буря бывала только раз в год, так что... Тем более теперешнее маленькое издевательство было безобидным, а значит шторм будет впереди.
- Ну я же забочусь о тебе, вроде как... - для тех, кто знал девушку это "вроде как" означало следующее, а именно мнение, полностью противоположное словам. То есть сейчас о Гломове она заботиться ни в какую не хотела. Во-первых он сам, как мамочка, во-вторых терпеть Женю не входило в ее планы на будущее.
- Тебе очень идет улыбочка давно не практикующего, но не утратившего способности, вампира. - эта шутка немного разозлила Лесю. Она даже мысленно начала перебирать свой словарный запас, пытаясь хоть что-то сказать, не выходя за цензурные рамки. Выражений не находилось и поэтому девушка быстро и так лааааасково спросила:
- А в глаз? - глупо, но зато цензурно. Лучше так, чем три часа осыпать Евгешу высокохудожественным матом. Нефиг тратить на него словарный запас.
- А ты у меня как котенок - шипишь и спинку выгибаешь, а на самом деле такая хорошая-хорошая, что на душе теплеет, - в следующий момент Гломову прилетела прицельная пощечина. Немного порозовевшая Олеся начала мысленно благодарить всех существующих богов за то, что не стала красной, как рак. Обшение с Женей дает о себе знать.
- Горазд же ты комплименты делать. Хоть бы извинился, - сказала она. Комплименты она не любила, ибо считала, что они не приносят особой радости. Тем более, когда у тебя такая низкая самооценка, то от них лучше вообще воздержаться.
- Конечно, - Женя так смешно сверкнул глазами, что гнев сразу сменился милостью. А ведь Леся почувствовала (скорее подзеркалила) что он хочет кинуть в нее подушку. Ну раз он так этого хочет...
- Только я поставлю маааааленькое условие. Ты не кидаешься в меня чем попало, а я оставляю тебя живым и здоровым, - если Женя все-таки воздержится от необдуманных поступков, то сразу можно причислять его к лику святых. Сохранить спокойствие в этой ситуации ой, как непросто...
Поделиться2906-12-2011 13:17:22
- Стоп-стоп, - вернул он Кирину руку на плечо, - ты у меня самая хорошая и замечательная сестра, и я вообще не представляю своей жизни без тебя
Кира улыбнулась на эти слова. Эта улыбка не дежурной, а искренней, которую видели не каждые. Вообще, не было в правилах Киры открыто выражать свои чувства, поэтому все это выражалось через жесты, глаза, улыбки.
- Ты прощен! - торжественно провозгласила Кира.
Дале была магия-магия, точнее Олеся нашаманила то, что пожелал Женя. Кира одобрительно хмыкнула, внезапные ходы всегда хороши. Кира решила добавить свою ложку дегтя в это молоко с медом. Она взяла стакан и поднесла к Жене.
- Женяяя, скажи "ааа"! - с таким заботливым выражением сказала девушка, что аж сама не рассмеялась, - Не бойся, яда там нет, - уверенно убеждала Кира, а потом посмотрела в стакан, - А хотя я не пробовала...
Её брат, похоже "крупно нарвался". Заботливые девушки были так милы, что не факт, что после этого наколдованного "полдника" он будет жив. В следующий момент у Киры чуть не вылетел стакан из рук, Олеся влепила Жене пощечина. Кира немного нахмурила брови и как-то странно покосилась на Олесю. Рукоприкладство брату была только Кириной привилегией, как считала сама Кира. Так что во взгляде читалось явное неодобрение.