Новое магическое поколение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новое магическое поколение... » Библиотека » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Берите книги и читайте

0

2

Справочник по латыни в руках, тяжелая походка и разозленный вид... Такое впечатление, что она этим справочником собирается кого-то бить. Ну и правильно. Настроение Олеси было паршивым. Она ненавидела Тибидохс всем сердцем. Олеся хотела обратно стать Ханой вернуться в Москву. Она ненавидела, когда кто-нибудь говорил слово лопухоид. В конце концов ее лучший друг был ло... человеком. Она опустилась за ближайший стол, даже не заметив удивленного Евгения, который наблюдал за ней.
- Ненавижу, ненавижу... - бормотала Хана. По щеке прокатилась скупая слеза. Она открыла справочник по латыни и начала бормотать, потирая пальцами виски. По щекам катились слезы, но она этого не замечала, стараясь углубится в справочник. Но нет, вместо латыни, мозг запоминал ее слезы. В конце концов не выдержав, она захлопнула книгу и начала плакать. - Ненавижу, ненавижу... - повторяла она.

0

3

К счастью, Хане хватило минуты, чтобы выплакаться. Слезы исчезли очень быстро. Неудачи как будто преследовали Олесю. Вот и сейчас она ощущала на себе удивленный взгляд. Проигнорировав этот жест, Олеся пробормотала себе под нос что-то вроде "Ненавижу эту школу...", она вновь углубилась в латынь. Она опять начала бормотать что-то под нос. Девушка все равно ощущала на себе удивленный взгляд. Она отвлеклась от книги, повернулась к сзади сидящему Евгению и спросила:
- Я что экспонат в музее, чтобы на меня смотреть? - ответа она не получила. Хана пожала плечами и продолжила смотреть в книгу.

0

4

Олеся смутилась. Такое отношение к ней было огромной сказкой в жизни. Она села рядом с Евгением и пожала ему руку, но сделала это мягко и вежливо.
- Олеся. И можно на ты? А то на вы как-то уже слишком, - она немного смутилась. На вы ее никогда не называли. - А читать я люблю Булгакова. Мастер и Маргарита... - сказала Олеся. Она покраснела. Ведь эти маги никогда не поощряли обыкновенную литературу. А Мастер и Маргарита была ее любимой книгой. Хана мягко улыбнулась. Она бы пережила, если бы ей сказали на улице, эй ты, но никак не вы и еще в такой вежливой форме. Таких людей, как Евгений, Олеся никогда не встречала.

0

5

Олеся мило улыбнулась. Она спокойно его слушала. Девушка была словно наблюдателем. Она поняла, что он хороший человек. Полная противоположность ее знакомым. Хана засмеялась, когда Евгеша покраснел.
- Ты так говоришь, будто ты совершил преступление, что не дочитал эту книгу. А про это вот, - она скривилась и показала на магические книги. - Не говори пожалуйста про эту дрянь, - она сразу сменила тему. - Ты такой любознательный. А кроме книг, что ты еще любишь? Я люблю танцевать и... - она запнулась. Не говорить же ему, что она машины угоняет.

0

6

Олеся почувствовала мысли Жени и невольно засмеялась.
- Да нет, не те танцы! У меня лучше. А твои увлечения... Знаешь, хоть ты и не поверишь, но я очень люблю автомобили, - Олеся встала из-за стола. Внезапно она встала на руки. - Примерно это и есть мои танцы, - стоя на руках сказала она.

0

7

Олеся была рада, что у нее появился новый друг. Она начала говорить:
- Ну, я не похожа на своих родителей. С самого детства я была на улице. Там я познакомилась с моим другом. Он научил меня всему. Мы вместе угоняли машины. Я сама стала неплохо разбиратся в них. Я стала авторитетом. А мои родители не участвовали в моей жизни. Они просто запирали меня в своей комнате, - равнодушно сказала Олеся. Она подошла к Жене и похлопала по плечу. Это был обычный дружеский жест. Она улыбнулась Евгеше.

0

8

Олеся невольно скривилась. Она ненавидела разговоры о магии, даже где она упоминалась. В обычной жизни она пользовалась только полетными заклинаниями. Ей не нравилось быть магом. Она считала, что это бред чистой воды. В душе проснулась скрытая ненависть. Ей хотелось разрушить эту дыру до основания, а затем потерять магию и вернуться к своим друзьям. Затем она посмотрела на удивленного Женю. Она даже не думала, что он ощутит ее чувства. Олеся села около него на стол. Ей было без разницы. Она не думала о хороших манерах. Тут как бы невзначай Хана спросила:
- А давай полетаем вместе. У меня сноуборд в комнате лежит, - предложение было дружеским.

0

9

Олеся также последовала его примеру)

0

10

------- главные ворота

После отнесения пинающейся Яры в магпункт, Олеся решила прогуляться по школе. Она дошла до библиотеки, где уже со входа увидела знакомое лицо. Побольше укутавшись в свой "скафандр", она натянула кепку, чтобы она прикрывала царапины и подошла к столу, где сидел Геша. Настроение было отличное, несмотря на нелегкую ночь. Девушка еще долго переживала суеверный ужас, после страшной аварии. Но вот только как не выдать это Гломову? Это был слишком сложный вопрос. Олеся села за стол Евгеши, прямо напротив него и вместо приветствия мило улыбнулась.

0

11

- Что-то случилось? - парень посмотрел на нее доброжелательным взглядом. Но следующие его действия просто шокировали Олесю. Гломов сорвал у нее с головы кепку. Неизвестно, чего он ожидал, но Олесе это действие с его стороны категорически не понравилось.
- Ты что, вообще офигел?! - воскликнула она. На лице девушки красовались три пореза, которые в дополнение ко всему освещало солнце, поэтому не заметить их было просто невозможно. Олеся вовремя сдержалась, чтобы не треснуть парня чем-нибудь тяжелым. Но обиды не было. Может раздражение, легкое смущение... но обиды или ненависти не было. Глубоко вздохнув, девушка про себя решила, что если Евгеша попросит снять куртку, то она ни в какую не будет этого делать. Еще одно шокирование в ее планы не входило. Да и к тому же удивленного взгляда парня было вполне достаточно. - Ну и что ты так на меня смотришь? Ну подумаешь упала, с кем не бывает? - буркнула Олеся, прекрасно зная, что Гломов почувствует, что она врет. Не обращая внимания на Евгешу, девушка потянулась к лежащей на краю стола книге, самой обычной на вид. Она едва успела убрать руку, потому что своенравная книжеца чуть не оттяпала ей руку.

0

12

- Лицом? - Евгеша на удивление быстро отошел от увиденного зрелища. Олеся сделала вид, что напряженно думает. Но в любом случае жаловаться Гломову она не хотела. Гордость не позволяла.
- И не только, - засмеялась она. Как будто для нее это было обычным делом. Девушка относилась к этому с оптимизмом. Ну подумаешь, пара царапин, все равно ведь заживет. Опомнилась Олеся, услышав возмущенный возглас Жени.
- Леся! Тебя не учили не трогать незнакомые предметы? - он посмотрел на нее с легкой заботой, по крайней мере так показалось девушке. Олеся обиженно надула губы, хотя несмотря на ненужную "заботу" Евгеши, настроение было прекрасное.
- Материнский инстинкт проснулся? - ехидно спросила Олеся. О, да! Мама из Гломова вышла бы замечательная. Представив Женю в образе мамы, девушка хихикнула. Настолько интересная картина получалась.
- Садись, стул безопасен, - и опять Евгеша быстро успокоился. Девушка даже удивилась. Ей казалось, что даже она не была столь эмоциональной. Но все же Олеся села. Она заметила уже давно забытую кепку в руках у Жени. Одно мгновение и кепка исчезла, через секунду оказавшись у парня на голове, козырьком вбок. Олеся засмеялась. В последние дни она успела научится искусно владеть телепортацией.
- Вот зря ты так. Я между прочим тебя позвать куда-нибудь хотела. Ну там погулять... поездить, - таинственно предложила она.

0

13

- Вот это да! Сама научилась? - воскликнул Евгеша. Олеся засмеялась. Искусству телепортации она научилась очень быстро. Но вовремя тренировок случались и ошибки. Бывало, что девушке приходилось несколько часов отдирать от стенки одну из своих книг. Потом Олеся с хмурым лицом телепортировала себе книги из Москвы. Девушка улыбнулась. Зато сейчас успехи на лицо, ведь ни один волосок Гломова не врос в кепку.
- Ну да, я самоучка. А тебе кстати идет. Прямо красавчик с обложки, - заметила она, засмеявшись. "А что, действительно красиво... Блин и о чем я думаю?!" - Олеся тряхнула головой, отгоняя шальные мысли. Из раздумий на тему "Почему я такая идиотка?" ее вывел Евгеша.
- Да разве я против? И как я могу отказать такой интересной и мил... замечательной девушке, - девушка аж округлила глаза. Впрочем она сразу опомнилась, решив, что это обычная шутка "в духе темных", как говорил ее отец.
- Ну хорошо. Тогда давай полетим в Монако, на трассу Формулы. Выберем себе машины, спортивные, не болиды, и можно сделать кружок по трассе. Дуэль, так сказать, - в глазах зажегся азартный огонек. Олеся была неисправима. Недаром ее отец Баб-Ягун считал, что "наша Олеська всегда наступает на одни и те же грабли, даже если она расшибется в лепешку, мамочка моя бабуся!" на что Олеся обычно отвечала "Да папочка, мы знаем, что твоя мать - это бабуся." чем не раз смущала отца. Вот и сейчас, даже если она была вся в царапинах, ей хотелось все того же ощущения скорости и драйва. Как в исторических фильмах она сняла с левой руки перчатку и кинула Евгеше, обнажив ладонь с царапиной, тянувшуюся вдоль ладони. Но Олеся быстро убрала руку, дабы опять не шокировать Гломова.

0

14

Спрятать руку Олеся не успела, потому что ее нагло перехватил Гломов. Девушка нахмурилась. Это уже не в какие ворота не лезло. Сильным рывком она попыталась выдернуть руку.
- Так-так-так, родная! Это уже ну ни в какие ворота не лезет. Рассказывай давай, где успела упасть лицом и не только? Пока я не стянул с тебя куртку, - несмотря на все ее проделки и вырывания парень держал ее крепко и еще и улыбался. "Вот гад! Еще и улыбается. Да я его придушу!" - недовольно подумала Олеся. Но все же ответила довольно равнодушным тоном.
- Так, во-первых я тебе не родная. Во-вторых устраивать тебе стриптиз я не собираюсь. А в-третьих я... - девушка запнулась, понимая, что соврать она не сумеет, да и правду говорить она не собирается. Сделав еще один беспомощный рывок, она вздохнула. - Ну в общем все произошло случайно и по моей вине. Я... немного не расчитала и въехала кое-куда на кое-чем, а результат на лицо, - во время немного несвязной речи ее взгляд метался от Евгеши к столу и обратно. Прикинув расстояние, она запрыгнула на стол, резким движением нахлобучила огромную кепку парню на нос, чтобы он ничего не видел и, высвободив руку, телепортировалась так, что она оказалась за стулом Евгеши. Олеся схватила его чуть ниже шеи и сдвинула руки плотным кольцом. Она и сама не поняла, зачем она это сделала. Скорее это было рефлекторно. "И зачем я так? Он же теперь меня не простит," - судорожно думала она. Но все же хватка ее довольно цепких рук немного ослабла.

0

15

- У нас с тобой ещё есть шанс породниться. Заметь, именно шанс! Во-вторых, почему бы и нет? Стеснительная маленькая девочка? - как всегда, ничего не менялось. Олеся невольно вспомнила случай на крыше. Но ее мнение все равно не изменилось. Евгеша же мог и пошутить, хотя кто знает? Он спокойно отодвинул ладони девушки с его шеи. Олеся сняла кепку у него с головы и положила ее на стол.
- Никакого шанса у нас не будет! Хватит издеваться надо мной, Гломов, - буквально прошипела она. Планку под названием "дружба" она ни в какую перешагивать не собиралась. Олеся слепо верила, что у них ничего не получится. И никакого шанса "породниться" по ее мнению не было. Если и был, то в таком случае девушка должна быть либо пьяная, либо глухая, немая, слепая, бесчувственная и послушная во всем. Настроение опять поднялось вверх. Ненависть и обида сменились доброжелательностью и равнодушием. Олеся обняла Евгешу за плечи, стараясь делать это как можно более по-дружески. - Ну ты же понимаешь, что у нас с тобой ничего не получится. Так что будем считать это банальной шуткой. Ладно? - наигранно нежным голосом прошептала она на ухо Гломову.

0

16

- Не буду ничего обещать! - спокойно проговорил Евгеша. Олеся улыбнулась. В ее мыслях он всегда останется для нее другом и не более того. Испытывать привязанность она не собиралась, да и зачем? Она была свободна, как ветер и пока ей не нужны были эти все отношения.
- В нашем возрасте вряд ли выйдет что-то путевое. А ради кратковременных отношений рушить то, что у нас уже есть, жалко! - как бы подтверждая ее мысли сказал Женя. Боль в его голосе немного смутила Олесю. Как-то она была слишком реальна, не похоже для шутника. Девушка положила голову ему на плечо. Правильно он сказал. В их возрасте такие отношения в принципе невозможны. Когда Евгеша поцеловал ее ладонь, Олеся спокойно отняла руку из-за непривычки к таким нежностям.
- Ты прав. В нашем возрасте отношения - это всего лишь игра и не более того. И я не хочу любить тебя только потому что увидела тебя пару раз. Любовь развивается постепенно, а для меня это вообще что-то на грани фантастики. А пока мы можем просто гулять и летать вместе, просто так, - озвучила свои мысли Олеся. Все это время она улыбалась. Теперь уже между ними не осталось тайн и недомолвок. А наивно полагать, что у них что-то получится - это просто бред тех дурочек, начитавшихся любовных романов или обыкновенная показуха, что девушка встречала не раз. Она спокойно отстранилась от парня села на стол. На лице была легкая и ободряющая улыбка. Олеся не хотела грустить в этот момент, да и Евгеше не могла позволить. Она посмотрела на него и еще раз улыбнулась, мило склонив голову набок.

0

17

- Это тебе, на память! - Гломов надел ей на шею прелестный кулончик. Олеся осмотрела его. "Вот это да! Красиво. И как он так?.." – уже начала обдумывать она, но вдруг вспомнила, что он маг. Но увидев немного бледноватое лицо Евгеши, она поняла, что ему это все-таки стоило небольшой усталостью. Оправившись от легкого удивления, она тепло улыбнулась. Подарок был довольно симпатичным.
- В общем, до встречи! На днях приду сюда писать эссе по Практической магии, увидимся, - быстро сказал Гломов и телепортировался. Олеся прищурилась. Ей показалось, что парень смутился, перед тем, как исчезнуть, но по недавно услышанным мыслям Геши, она поняла, что он просто опасался ненужных вопросов. Олеся даже засмеялась. "Все-таки странный он человек…"  - невольно подумала она. Она спрятала подарок под футболку, чтобы ненароком не испортить. Затем, боязливо оглянувшись на стол джинна, она вышла. Хотелось немного погулять и все хорошенько обдумать.

-------> куда-нибудь

0

18

Настя зашла в читальный зал. Девушка всегда любила библиотеки. И обычные - лопухоидные, и магические. Её привлекал приятный запах книжных страниц, для неё - каждая книга была живым созданием, готовым рассказать историю своей долгой, интересной и красивой жизни. Углубляясь в книги, Анастасия забывала обо всём, всё для неё теряло былой смысл, значение.
С каждого произведения, будь то долгий роман или короткий рассказик, Настя что-то сохраняла в памяти. Она всегда считал, что книги - это бесценная кладезь мудрости, неиссякаемый поток мудрости. Девушка всегда была уверена, что если она чего-то не знает, то ей помогут узнать это только книги...
  Я бы не сказала, что Настя была уже таким заядлым книжним червем, но читать она любила и отдавала книгам далеко не последнюю роль. Вот и сейчас, заглянув в читальный зал, она размышляла, что бы ей почитать. Взгляд носился от стеллажа к стеллажу, поднимаясь то вверх к потолку, то опускаясь к полу.
   "Ромео и Джульетта"? Нет, это уже как-то притёрлось... - рука скользит по толстым переплётам книг со стёртыми надписями - "Мцыри"... Лермонтов... "Смерть поэта", обожаю - пальцы нежно погладили корешок кнги - "Дети подземелья". Короленко... Глубокая мысль. Горький. "Старуза Изергиль" и "Детство"... Эсхил. "Прометей Прикованный". Нет у меня на него настроения... - книжка фыркнула, Настя поняла, что уже начала думать вслух - Сказала же, что нет настроения
   Тася резко развернулась и направилась к противоположной стене. Что-то нещадно тянуло ей туда. Девушка инстинктивно вытянула тонкую книжечку с полки. На ней значилось: "Тёмные духи. Краткое описание" . Настя развернулась и направилась к выходу.

0

19

--- Джинн Абдулла ---
Абдулла, пыхтя и изредка покашливая, трудился над очередным проклятием, которым рассчитывал проклять третьекурсника Артема Хованского с темного отделения. Тот уже третий день не нес библиотечную книгу, джинн помнил ее наизусть - "Призраки: привычки, повадки и защита от них". Нашел что читать - чего, лень дрыгусом-брыгусом запустить? - недовольно фыркнул про себя Абдулла, обмакивая перо в чернильницу и задумчиво выводя на длиннющем пергаменте: "Оскорпелиус иго армикус". По мне - так намного интереснее читать допустим "Как приручить черномагическую живую книгу. Обучение в пятнадцати тысячелистных томах" или та же "Скорпионья книга"! Эх, зеленый он еще совсем... Джинн продолжал с увлечением писать уже тысяча восемьсот двадцать девятую строку, когда дверь отворилась и вошла пятикурсница с пятого отделения - Тася Бейбарсова.
   Абдулла расплылся в улыбке - ох, как любил он Тасечку! По разным причинам: одна из них, например, родители - вот родители так родители! Помню-помню ту грозную русскую Гротти - ох, как любила в передряги попадать, ничего не скажешь, а Глеб то Глеб - зря такого шикарного дара лишился - некромагии, это ж такая власть... - джинн мечтательно закатил глаза и дописал слово "Пробиркус". Это было последнее слово в первой части из ста его будущей оды-проклятья. Джинн захихикал, потер ручки и отложил свою писанину - теперь займемся Бейбарсовой...
   Тихо подойдя сзади к девушке, он наблюдал за ее выбором в книгах. А Тася явно знала в них толк!
   - "Дети подземелья". Короленко... Глубокая мысль. Горький. "Старуза Изергиль" и "Детство"... Эсхил. "Прометей Прикованный". - произносила Бейбарсова так, будто думала вслух.
  У Абдуллы глаза на лоб полезли:
   - Нет у нас никаких детей подземелья, и Короленков никаких не знаю, и вообще - кто такой Горький?? - проборматал он так, чтобы никто, кроме Таси его не услышал.
   - Нет у меня на него настроения... - книжка, к которо обращалась Настя, фыркнула. Она сделала это так смешно, что джинн не удержался и хихикнул.
   - Сказала же, что нет настроения - ну и правильно, нечего с книгами церемониться!
   Исподтишка глядя через плечо Насти, Абдулла уловил обложку книги "Темные духи. Краткое описание". Джинн вкрадчиво спросил:
   - Темной магией интересуемся, барышня?

Свернутый текст

Настя, ты что? Какие в Тибидохсе "Ромео и Джульетта", "Дети Подземелья" и др.??? Это же лопухоидные произведения, в Тибе их никак быть не может))|офф

0

20

Свернутый текст

почему сразу нету... это же Тиб... и там тем более в какой-то книжке было написано, что в Тиб типа Пушкин приезжал)|офф

- Темной магией интересуемся, барышня? - Настя услышала вкрадчивый голос джинна Абдуллы. Она вздрогнула... Да, даже разные злые некромаги шугаются от него.
  Тася начала продумывать разные варианты ответов. В её голове крутилось что-то типа "А... Да. Решила Тибидохс разрушить", "Конечно. Хочу мир как-нибудь вечерком поработить" или "Нет... Конечно нет. Я же вообще на светлое отделение перевожусь". Но она лишь мило улыбнулась и, сделав провинившееся лицо пробормотала:
- Да, - "И надо было ему тут быть как раз в тот момент, когда у меня появились неотложные дела.." Тася почувствовала, что браслет снова начал печь руку. В глазах помутнело. Девушка мотнула головой. Она почувствовала облегчение и тихонько вздохнула. "Не хватало мне только здесь повалиться..." - подумала Тася и медленно начала продвигаться к выходу.

0

21

--- Джинн Абдулла ---
А... Да. Решила Тибидохс разрушить - нагло подзеркалил джинн девушку-некромагиню. Хихикнув, он с милой улыбочкой прошепелявил:
   - У тебя это получится, ты ведь из Гроттеров, а у них разрушить школу - плевое дело...
"Конечно. Хочу мир как-нибудь вечерком поработить - очередная мысль Таси пролетела в голове Абдуллы.
   - Не забудь меня пригласить, я тебе новую оду-проклятие напишу. специально, в твою честь! - заведущий школьной библиотекой весьма красноречиво подчеркнул слово "в твою".
Нет... Конечно нет. Я же вообще на светлое отделение перевожусь - нет, ну нет у джинна Абдуллы ни стыда ни совести! Но самого джинна это не волновало...
   - Ты? На светлое? Да не смеши меня! Если тебя переведут на светлое отделение, Медузия погладит по головке Кащеева, Сарданапал подарит колечко ангарных джиннов Калиострову, Танька сбежит от Бейбарсова к Пупперу а я лично подарю каждому первокурснику сладкиий леденец в виде русалки!
   - Да, - джинн хмыкнул.
   - Весьма лаконично, в прочем - я никогда не удивлялся твоей невозмутимости. - джинн заложил руки за спину и стал с важным видом расхаживать вокруг Насти Бейбарсовой.
   - Ты уже пятикурсница, тем более - темное отделение. Вопрос: можно ли читать тебе книгу "Темные духи. Краткое описание"? Ну, во-первых ты некромаг, никакого физического вреда ты, к сожалению, от этой книженции не получишь, прискорбно, прискорбно... Во-вторых - является ли книга черномагической? Нет...
   Абдулла плел всякую чушь, дабы развлечься, не замечая, как Настя пятится к входу.

Свернутый текст

Пушкин только посетил Буян - это не значит, что он оставил там книги, да и они бы точно не сохранились, так как совсем обычные... Ну а что там делает книга Шекспира? Я в толк не возьму..
А вообще, проехали - не так уж это и важно,)|офф

0

22

Настя вздохнула, она не имела никакого желания философствовать вместе с Абдуллой.
  - У тебя это получится, ты ведь из Гроттеров, а у них разрушить школу - плевое дело... - Бейбарсова внимала шепелявому голосу джинна и, решив больше ничего значимого в голове не держать ответила:
- У меня плохая наследственность, от Гроттеров почти ничего нет, всё - от Бейбарсовых,- девушка сама не знала верить своим словам или нет, но она считала, что не имеет много общего с родителями. Нет, в ней, конечно, имелась способность Таньки влипать в неприятности, невозмутимость и холодная красота Бейбарсова... Но это сложно было доказать самой некромагине.
- Не забудь меня пригласить, я тебе новую оду-проклятие напишу. специально, в твою честь! - заведующий библиотекой продолжал заниматься "красноречием".
- Скинешь ммс-кой на мобильник, - сказала Тася, внимательно изучаю пальцы своих рук.
- Ты уже пятикурсница, тем более - темное отделение. Вопрос: можно ли читать тебе книгу "Темные духи. Краткое описание"? Ну, во-первых ты некромаг, никакого физического вреда ты, к сожалению, от этой книженции не получишь, прискорбно, прискорбно... Во-вторых - является ли книга черномагической? Нет... - Господи, у него когда-нибудь закончится словарный запас?
- Отлично, я же говорила, что перевожусь на светлое отделение... Буду первым некромагом, который выучился на светлом отделении!

0

23

--- Джинн Абдулла ---
- У меня плохая наследственность, от Гроттеров почти ничего нет, всё - от Бейбарсовых, - проговорила Настя немного неуверенно, словно разрываясь между "правда" и "неправда".
- Да ну? - не поверил словам девушки джинн. - У тебя-то? Ничего от Гроттеров? Да ты смеешься надо мной! Если бы не гроттеровская, я б тебя и до магспирантуры слыхом не слыхивал - Бейбарсовы то они, скользкие какие-то, тихие, неприметные... А в тихом омуте черти водятся... Кстати, о чертях - ты знаешь, что магщество недавно окрыло новую разновидность плоскожелчных водяных чертей? Как-то эмблиоза называтся, что ли.. Точно не помню, но право слово - очень интересный и забывный вид... - на Абдуллу снова напал и завербовал дух Словарнозапасчик или как он там называется?... В общем, неважно...
- Скинешь ммс-кой на мобильник, - у Абдуллы уже в который раз глаза вылезли из орбит - нет, ну что за дети растут? Аммемески какие-то вдумали... Черт возьми, я и зудильником то толком пользоваться не умею, а они - аммескески. Тьфу ты!
- Комамсеской, говоришь?.. - Абдулла почесал в затылке и нахмурил лоб, образовав при этом несколько белых складочек. - А это кто такая? Ты с ней лично знакома? А как это "скинуть"? Это наверное, просто отдать ей свиток с одой и она камсеска тебе его кинет, да? Или как? Я не совсем понял...
- Отлично, я же говорила, что перевожусь на светлое отделение... Буду первым некромагом, который выучился на светлом отделении!
- Не переведешься... - хмыкнул джинн и принялся опять вворачивать наружу свои мыслишки. - Но вдруг, черт побери все-таки переведешься на старости лет... то есть я хотел сказать на окончание курса на светлое? Джинны свои слова на ветер не бросают - и мне придется накупить кучу леденцов, да еще в форме русалок... А ты знаешь, какое это состояние? - сварливо заметил библиотекарь. - Мазолей пять точно потрачу... А зарплата у меня между прочим шаткая, очень шаткая - откуда ж я столько возьму, да еще и время нужно уделить, чтобы на Лысуху.. хм.. в смысле на Лысую гору слетать, и вообще...

0

24

- Не переведешься... - хмыкнул джинн и принялся опять вворачивать наружу свои мыслишки. - Но вдруг, черт побери все-таки переведешься на старости лет... то есть я хотел сказать на окончание курса на светлое? Джинны свои слова на ветер не бросают - и мне придется накупить кучу леденцов, да еще в форме русалок... А ты знаешь, какое это состояние? - сварливо заметил библиотекарь. - Мазолей пять точно потрачу... А зарплата у меня между прочим шаткая, очень шаткая - откуда ж я столько возьму, да еще и время нужно уделить, чтобы на Лысуху.. хм.. в смысле на Лысую гору слетать, и вообще...
Настя начала размышлять о своих гроттеробейбарсовских корнях ил бейбарсовогроттерских, кому как больше нравится.
- Короче, Абдулла, - девушка горела желанием куда-нибудь пропасть, провалиться сквозь землю - Я, пожалуй, пойду, мне, конечно очень приятно с было с тобой пообщаться. С таким умным, добрым, отзывчивым, мудрым, высокопрофессиональным, повидавшем многое,опытным, патриотичным, дисциплинированным, избегающим ошибок, справедливым, совершенным, бессмертным, оптимистичным, деятельным, трудолюбивым, успешным, ответственным, честным, чутким, милосердным, тактичным, искренним, гениальным, талантливым, терпеливым, бескорыстным и главное МОЛЧАЛИВЫМ! - наконец-то закончила свою хвалебную оду девушка и широко улыбнулась.

0

25

--- Джинн Абдулла ---
- Короче, Абдулла, - девушка горела желанием куда-нибудь пропасть, провалиться сквозь землю - Я, пожалуй, пойду, мне, конечно очень приятно с было с тобой пообщаться. С таким умным, добрым, отзывчивым, мудрым, высокопрофессиональным, повидавшем многое,опытным, патриотичным, дисциплинированным, избегающим ошибок, справедливым, совершенным, бессмертным, оптимистичным, деятельным, трудолюбивым, успешным, ответственным, честным, чутким, милосердным, тактичным, искренним, гениальным, талантливым, терпеливым, бескорыстным и главное МОЛЧАЛИВЫМ!
После своих слов Настя расплылась в улыбке, Абдулла тоже не остался в долгу и растянул рот настолько широко, насколько это было вообе возможно для джиннов - и стал похож на чеширского кота. Библиотека - страна чудес, а Бейбарсова - Алиса... мрачно пошутил про себя джинн и вернулся к реальности, к Тасе.
- Спасибо за столь великолепную подборку прилагательных к моей скромной персоне... Но ты немного преувелличиваешь.. Допустим, "умный" - ну разве ко мне это относится? Да я же гениальный, Чумиха побери! Хотя нет.. ты где то в конце сказала, что я гениальный, правда? Тогда к чему "умный"??? "Добрый" - вот это да, ты просто молодец, когда это сказала, только я бы согласился купить первокурсникам много леденцов, да еще и в форме русалок... Я ведь говорил тебе что это стоит немаленького состояния, и сколько мазолей, жабьих бородавок и дырок от бублика мне придется при этом потратить?.. Отзывчивый? О да, у меня этого не отнять - вот ты попроси меня оду-проклятье в двести листов к завтрашнему дню в твою честь - завтра же будет готово, плюс - соглашусь тебе сам ее прочесть! Мудрый - о, Настя! ты чудо, да знаю наизусть почти все книги этой библиотеки.. хм.. почти... Кстати, ты говорила, что я высокопрофиссиональный? Ах, да - это же сразу после "мудрый", ты просто прелесть! - джинн умилился и смахнул руко невидимую слезу. - Кстати, я заметил из твоей тирады слово "бескорыстный" - как же хорошо ты обо мне знаешь - я всегда готов просто так прочитать кому нибудь свои готовые проклятия... Кстати, у меня есть штучек сто, может, выберешь себе и я ее прочту в твою честь?.. И еще - ты не представляешь, какой я молчаливый - это же рекорд, я в день говорю всего лишь около миллиона фраз, нет ну разве это нормально? И еще - ты совсем забыла главное слово - я удивительно скромен, ты не замечала? Хотя, конено замечала, я же постоянно показываю, какой я скромный и стеснительный!..

0

Вы здесь » Новое магическое поколение... » Библиотека » Читальный зал